• Реальный курс валют в Измаиле
    Воскресенье 20 октября

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    24.80
    25.10

    EUR €

    27.20
    27.80

    RUB ք

    0.375
    0.390

Городской сад в Измаиле: начало реконструкции проинспектировал мэр

19 сентября в 16:45
Городской сад в Измаиле: начало реконструкции проинспектировал мэр

В рамках трансграничного сотрудничества и совместно реализованного проекта с Евросоюзом в Измаиле началась реконструкция Городского сада. Согласно проекта, в сквере ремонтируются и расширяются дорожки, устанавливается парковое освещение, скамейки, урны. Частично ремонтируется ограждение со стороны улицы Покровской. Планируется высадка ценных пород деревьев.

Поскольку деньги Евросоюз уже перечислил на счета исполнительного комитета, город уже провел тендер, определил подрядчика на конкурсной основе, и специалисты смогли приступить к процессу.

По просьбе журналистов городской голова Андрей Абрамченко посетил начало реконструкции Городского сада, где рассказал, какие работы будут проведены.

- Будет полностью заменена плитка по всей территории. Будет установлено 50 светильников, новые современные лавочки, урны. Отремонтируют ограждение Городского сада со стороны улицы Покровской. Это будет сделано за европейские деньги. За счет средств городского бюджета будет отремонтирован памятник афганцам, клумба перед ним.

Как отметил мэр, площадь перед памятником будет выделена бело-красной плиткой, а остальная парковая территория будет замощена трехцветной брусчаткой. К городскому туалету, который размещен на территории Горсада будет проложена дорожка. Сейчас ремонтируют самый поврежденный участок ограждения – со стороны улицы Покровской, там, где было несколько провалов.

- В прошлом году мы провели санитарную очистку, - напомнил Андрей Абрамченко. - Поврежденные и сухие деревья были убраны, согласно проекту. Да, было много критики, но благодаря этому, остальные деревья получили возможность расти, и сегодня мы видим красивый просматриваемый парк.

Большое внимание уделят освещению территории. За счет городского финансирования сделают периметральное освещение Городского сада. Как рассказал городской голова, будут установлены такие же металлические опоры как на проспекте Суворова, которые идут в сторону памятника морякам-дунайцам. Они будут размещены по периметру. Один светильник шарообразного типа будет направлен внутрь сада, а два светодиодных – на освещение проспекта Суворова, улицы Бендерской, Адмирала Холостякова и Покровской.

- Основные требования по гранду были: Wi-Fi, плитка, освещение, лавочки. То есть, благоустройство, - уточнил мэр. - И 20 растений. Поэтому, в Горсаду будут высажены деревья ценных пород: три магнолии, четыре тиса ягодного, три тюльпановых дерева, четыре клен краснолистный, три ели сербские плакучие, три гинкго-билоба. Для них будут выбраны места, где они смогут эффективно расти.

Будет усовершенствован и местный поливочный водопровод – его сделают более разветвленным, чтобы вырастить в саду такой же красивый зеленый покров, как и в Покровском сквере.

В целом же, по Измаилу – больше 30 скверов, и все они приводятся в порядок, чтобы измаильчане могли комфортно отдыхать на природе в черте города.

Источник:Измаил Сити



Загрузка...