• Реальный курс валют в Измаиле
    Вторник 22 октября

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    24.70
    25.00

    EUR €

    27.20
    =
    27.80
    =

    RUB ք

    0.375
    =
    0.390
    =

Срочная военная служба: стартовал осенний призыв-2019

18 сентября в 17:25
Срочная военная служба: стартовал осенний призыв-2019

 

Исполком Измаильского горсовета принял решение о проведении на территории города очередного призыва на срочную военную службу осенью 2019 года.

Кто подлежит призыву в армию в осенью 2019 года? Обязательному призыву будут подлежать граждане мужского пола 1992-1999 годов рождения. Таким образом, призывники данной возрастной категории, признанные годными к строевой подготовке и не имеющие оснований для отсрочки или освобождения от армии, будут обязаны пройти службу в рядах Вооруженных Сил Украины. Напомним, что ранее призыву в армию подлежали юноши в возрасте от 18 лет. Вместе с тем, несмотря на повышение возраста призывников-срочников, молодые люди 18-19 лет вправе пройти службу в армии на добровольной основе (по контракту).
Каков срок службы в украинской армии? Согласно ст. 23 ЗУ «О воинской обязанности и военной службе» срок службы в армии составляет: 18 месяцев – для призывников, не имеющих высшего образования; 12 месяцев – для призывников со степенью специалиста или магистра
Каковы сроки проведения осеннего призыва на срочную службу в 2019 году? Осенний призыв стартует 1 октября и завершится 31 декабря т. г.
Кто имеет право на отсрочку или освобождение от службы в армии? Законодательством предусмотрен довольно обширный перечень граждан, которые могут получить отсрочку от армии или вообще не подлежат воинскому призыву. Так, под отсрочку могут попасть:
*призывники, у которых есть ребенок в возрасте до трех лет;
*мужчины, имеющие двух и более детей или беременную жену;
*лица, у которых есть нетрудоспособные родители (одинокая мать/отец);
*студенты дневных отделений ПТУ, ВУЗов и духовных семинарий;
*призывники, являющиеся единственными кормильцами в семье;
* священнослужители, полицейские, некоторые педагоги и врачи
Как сообщил начальник отдела Измаильского горсовета по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения, мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами Николай Велев, осенью т. г. в Измаиле и Измаильском районе на срочную военную службу планируют призвать 41 мужчину. Призванных в зону боевых действий отправлять не будут. Попасть в зону проведения операции объединённых сил (ООС) на Донбассе призывники смогут только по личному желанию.

 



Загрузка...