• Реальный курс валют в Измаиле
    Воскресенье 20 октября

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    24.80
    25.10

    EUR €

    27.20
    27.80

    RUB ք

    0.375
    0.390

Шахматный фестиваль "Кубок Дуная" подвёл итоги(фото)

18 сентября в 08:07
Шахматный фестиваль "Кубок Дуная" подвёл итоги(фото)

Завершился Всеукраинский детско-юношеский шахматный фестиваль "Кубок Дуная" - большое спортивное мероприятие, которое ежегодно проводится на базе Измаильского дворца детей и юношества. В этом году фестиваль прошёл уже в двадцать шестой раз.

Юные шахматисты из Одессы, Николаева, Южного, Белгорода-Днестровского, Ширяево, Татарбунар и Измаила несколько дней вели упорные бои на клетчатых досках: три лично-командных турнира по возрастам, традиционный турнир "Шахматные надежды" (для детей 7 лет и моложе), блицтурнир, а также сеанс одновременной игры с мастером спорта.
Во вторник, 17 сентября, состоялась торжественная церемония награждения победителей фестиваля.
 
В турнире "А" по классическим шахматам, где играли самые сильные ребята, победил Владислав Мойсеенко (Татарбунары), на втором месте - одессит Александр Фунтовой, на третьем - Иван Кожухарь (Измаил).
Среди девушек в этом турнире сильнейшей оказалась Виктория Руссева (Измаил), кстати, уже много лет удерживающая пальму первенства в тех категориях, в которых ей приходится выступать. На II месте - Елена Лукьянцева (Южный), на III месте - Татьяна Воеводина (Измаил).
 
Абсолютным чемпионом турнира "В" стал измаильчанин Александр Кужильный, сыгравший без поражений в классике, отличившийся в блице и сумевший свести партию вничью в сеансе одновременной игры с мастером спорта.
В числе победителей турнира "В" также можно назвать Марию Руссеву (в классике) и Ирину Апостолакий (в блице).
 
Главные награды – кубки - турнира "С" в этом году уехали в Николаев (Кирилл Ворошик, классика) и в Одессу (Максим Пивоваров, блиц). Ну а среди девочек в турнире "С" дважды "зазвездилась" Наталия Мовчан, юная жительница Сараты, выступавшая в этот раз за Татарбунары, которая стала чемпионкой и в блице, и в классике.
 
Турнир "D" - "Шахматные надежды" - собрал ребят в возрасте 7 лет и моложе. Сенсацией здесь стала победа самых юных, пятилетних участников - Максима Криштафора (Одесса) и Светланы Руссевой (Измаил). Максим стал первым и в классике, и в блице, Светлана - в классике. Семилетняя измаильчанка Анна Демченко победила в блице.
 
В трёх турнирах ("А", "В" и "С") шёл командный зачёт (играли 18 команд). Лидерами по всем возрастам стали команды клуба "Белая ладья" (Измаил), два "серебра" завоевал клуб "Форпорст" (Измаил), одно - у Южного, "бронза" - у Южного, Татарбунар и Николаева.
 
По традиции, Издательский дом "Курьер" подарил каждой команде красочный календарь на 2020 год с фотографиями всех участников XXVI детско-юношеского шахматного фестиваля "Кубок Дуная", а организаторы пригласили юных шахматистов посетить Измаил в следующем году.


Загрузка...