• Реальный курс валют в Измаиле
    Воскресенье 20 октября

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    24.80
    25.10

    EUR €

    27.20
    27.80

    RUB ք

    0.375
    0.390

Эта мужественная профессия «спасатель» (фото)

17 сентября в 19:45
Эта мужественная профессия «спасатель» (фото)

В канун Дня спасателя, который в Украине ежегодно отмечается 17 сентября, в историческом музее А. Суворова прошло очередное мероприятие из целой серии, которые по замыслу его организаторов должны ознакомить подрастающее поколение с представителями самых мужественных профессий. На этот раз студенты Измаильского агротехнического колледжа (бывшего сельхозтехникума) знакомились с профессией спасателя, а помогали им в этом служащие Измаильского горрайонного отдела Государственной службы чрезвычайных ситуаций (ГСЧС) Украины и Службы гражданской защиты.

Как сообщила ведущий специалист Измаильского горрайонного отдела ГСЧС Наталья Гошкодёр, представители Службы спасения «101» по всей стране проводят акцию «Предупредить. Спасти. Помочь». Её целями является ещё раз напомнить населению правила пожарной безопасности, научить правильным действиям в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, а также правильно оценивать опасную ситуацию и находить верные пути её преодоления.
Началось знакомство с рассказа о задах, которые стоят перед измаильскими спасателями и со спецификой непростой профессии. Нужно отметить, что Наталья сумела построить свой рассказ в доступной и яркой форме подачи материала. В нём были использованы кадры видеосьёмки действий одесских спасателей, занимательные цифры эффективности работы местного подразделения ГСЧС. Даже музыкальное сопровождение рассказа – запись исполнения Святославом Вакарчуком песни «Все буде добре» – как нельзя лучше способствовали поставленной цели. Неслучайно живой и занимательный рассказ вызвал у ребят вполне обоснованный интерес к профессии спасателя, и они задали не один вопрос по предложено теме.
Однако, учитывая мужской состав аудитории студентов, особый её интерес вызвала, так сказать, практическая часть импровизированного занятия – знакомство со специальной техникой (пожарными автолестницей и автоцистерной), которую спасатели специально подогнали к зданию музейного учреждения. Здесь заправским «экскурсоводом» для ребят выступил старший лейтенант Службы гражданской защиты, начальник караула ДПРЧ-20
Артём Четин.
К сожалению, мероприятие осталось не совсем завершённым. Самая интересная часть – тушение импровизированного пожара, не состоялась. Поступил вызов на пожар (оказывается, три пожара в эти минуты случились одновременно), и автоцистерна уехала. Поэтому в финале состоялась фотосессия ребят на фоне второй пожарной машины.

Источник: izmail.es Игорь Огнев



Загрузка...