• Реальный курс валют в Измаиле
    Вторник 22 октября

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    24.70
    25.00

    EUR €

    27.20
    =
    27.80
    =

    RUB ք

    0.375
    =
    0.390
    =

В Измаиле стартует осенний призыв на срочную службу

16 сентября в 17:30
В Измаиле стартует осенний призыв на срочную службу

 

В Измаиле и Измаильском районе на срочную военную службу планируют призвать 41 мужчину, - расказал "Город 24" начальник отдела по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения, мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами Николай Велев.

На службу призовут пригодных по состоянию здоровья мужчин 1992-1999 г.р., у которых нет права на освобождение или отсрочку.

С 18 лет на службу берут только по собственному желанию и только на контракт.

Для тех, кто идет в армию без диплома о высшем образовании срок службы составит 18 месяцев, для тех, кто успел отучиться в вузе - 12 месяцев.

Отправлять срочников в зону боевых действий не будут. Попасть в зону ООС на Донбассе призывники могут только, если сами захотят.

Сейчас в ООС служат только контрактники. Пойти на службу по контракту могут мужчины от 18 до 60 лет и женщины от 18 до 50 лет при условии пригодного здоровья и отсутствия судимости по тяжким статьям.

Потенциальные служащие, которые получили повестки надлежащим способом, должны явиться в пункты сбора, несмотря на то, когда они получили повестку. При этом стоить помнить, что все повестки, врученные лично в руки и под подпись, считаются легальными, даже те, которые были получены в непризывное время.

 



Загрузка...