• Реальный курс валют в Измаиле
    Четверг 19 сентября

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    24.50
    24.75

    EUR €

    26.90
    27.20

    RUB ք

    0.365
    =
    0.380
    =

Реконструкция стадиона Измаила: экватор пройден (фото,видео)

13 сентября в 10:45
Реконструкция стадиона Измаила: экватор пройден (фото,видео)

Сегодня город проводит широкомасштабные работы по реконструкции и благоустройству городского стадиона.

По словам городского головы Измаила Андрея Абрамченко, главная задача состоит в том, чтобы создать на территории стадиона, который ранее был закрытым, территорию отдыха всех измаильчан.

- Сегодня полностью восстановлено игровое поле, которое используется для стыковочных игр в рамках чемпионата области или мероприятий, которые проводит город, - отметил мэр. - Это поле с прекрасным дренажем, где восстановлен полив. Также восстановлено верхнее тренировочное поле и планируется в последующих годах сделать его с искусственным покрытием, для подготовки малышей.

Отметим, что стадион стал частью городской громады почти полтора года назад. С того момента значительно увеличилось количество детей, которые здесь занимаются. Это можно увидеть даже со стороны улицы Станционный посёлок - эта часть стадиона теперь открытая. Также открывается обзор городского стадиона и со стороны улицы Крепостной. В ближайшем будущем планируют открыть и часть со стороны Станции юных натуралистов - для естественного выпаса животных.

- Здесь уже проведены работы по началу ремонта административного здания, проводятся также работы по ливневой канализации и на стадионе, и вдоль него, - добавил градоначальник. - Полностью ремонтируются все внутридворые и подъездные пути на стадион.

На следующие год-два планируется начать на стадионе и более затратные работы - это восстановление беговых дорожек и полная замена трибун. Кстати, сейчас рассматриваются менее затратные, но долговечные деревянные трибуны в абсолютно новом стиле.

- Уверен, что в течение ещё двух лет стадион будет таким, каким его хотят видеть измаильчане, - подчеркнул мэр. - Те помещения, которые сейчас пока здесь закрыты, они тоже найдут своё применение - будут отремонтированы и станут залами для подготовки легкоатлетов в зимний период.

 

Что касается зеленого наряда городского стадиона, то все здоровые деревья здесь сохранены, проведена их санитарная обрезка, они дали новые ростки. Так что на стадионе - прекрасная роща, где можно будет погулять или укрыться в тени.

Более того, работы проводятся не только на самом стадионе, но и рядом с ним. Недавно исполкомом было принято решение назвать территорию между улицей Станционный посёлок и стадионом Станционным сквером, где сегодня также проводятся масштабные работы. Здесь строится дорожка с освещением вдоль стадиона, а также выполняется обустройство ливневой канализации для сброса остаточной воды, которая идёт, переполняя Гагаринский лесок. Эти работы планируют завершить в течение месяца.

- Сейчас полностью построена тротуарная зона между стадионом и Станционным сквером, реконструкция которого будет проходить в следующем году. Здесь будут лавочки, игровые площадки - полноценная территория отдыха. Сейчас идёт обустройство ограждения возле ливневки и нового освещения. Здесь ночью будет очень светло и красиво, - резюмировал Андрей Абрамченко. - Уже сейчас полностью построена пешеходная зона от ж/д переезда и до Спортивной площади. Для измаильчан - это очень важный объект благоустройства. Также продолжается благоустройство расположенной через дорогу от стадиона Клушинской балки.

Работы на стадионе и рядом с ним планируется проводить ещё месяц, пока позволяет погода, а продолжатся они уже в следующем году.



Загрузка...