• Реальный курс валют в Измаиле
    Понедельник 16 сентября

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    24.60
    24.90

    EUR €

    27.00
    27.40

    RUB ք

    0.365
    =
    0.380

Сколько нас, измаильчане?

10 сентября в 15:25
Сколько нас, измаильчане?

И в самом деле, каково население Измаила на сегодняшний день? Этот вопрос интересен для многих патриотов своей малой родины. К сожалению, точный ответ на него может дать только официальная перепись населения, разговоры о которой идут уже не первый год.

На закате СССР переписи населения в стране проводились в среднем один раз в десять лет. В период независимости Украины их было всего одна (в 2001 г.). К сожалению, вот уже восемнадцать лет в нашей стране о переписи разговоры лишь ведутся. Официальное объяснение: у государства на это нет денег.
В этих условиях о населении наших регионов и городов можно судить исключительно по оценкам, которые готовят органы статистики. Разумеется, эти данные весьма приблизительны. Давайте заглянем в сборник «Численность населения Украины» (на 1 января 2019 г.), который был издан Государственной службой статистики нашей страны. Как говорится в преамбуле, приведённые расчёты (оценки) численности населения осуществлены на основе имеющихся административных данных по государственной регистрации рождения и смерти, а также изменений регистрации места жительства граждан. Так вот, согласно этому источнику, население Измаила на начало года составляло 71 780 человек. Однако насколько верны эти сведения?
«Каково на сегодняшний день население Измаила?», - поинтересовались недавно журналисты у нашего городского головы Андрея Абрамченко. По мнению мэра, фактический размер населения нашего города значительно больше. Ведь в вышеприведённой цифре, разумеется, не учтены фактически проживающие в городе, но официально не зарегистрированные приезжие учащиеся всевозможных городских учебных заведений, трудовые иммигранты, лица, проживающие на дачах. «Косвенным показателем того, что население значительно больше, чем утверждает официальная статистика, является тот факт, что практически всё жильё, построенное во времена СССР, заселено», - заявил Андрей Абрамченко. Напомним, что в конце 1980-х годов число жителей Измаила составляло более 95 тыс. человек. Сообразно этому наш мэр убеждён, что сейчас в городе проживает порядка 100 тыс. человек.
Что это, безысходный оптимизм или стремление выдать желаемое за действительное сообразно официальной теории мэра о городе, в котором все стремятся жить и работать, пока ответить трудно.

Источник: izmail.es Игорь Огнев



Загрузка...