• Реальный курс валют в Измаиле
    Четверг 19 сентября

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    24.50
    24.75

    EUR €

    26.90
    27.20

    RUB ք

    0.365
    =
    0.380
    =

О становлении украинской независимости говорили в измаильском музее(видео)

22 августа в 17:36
О становлении украинской независимости говорили в измаильском музее(видео)

 22 августа, в Измаильском историческом музее А.В. Суворова состоялось мероприятие "Всі ми діти твої, Україна!", посвященное украинской армии и 28-й годовщине украинской независимости.

Ведущей мероприятия выступила младший научный сотрудник музея Марина Семина, а слушателями - бойцы военной части 3058 Национальной гвардии Украины.

Главной идеей всего мерорятия стала история становления независимой Украины, а также удержание этой независимости на востоке страны в наше время. 

Журналисты Измаил.City нашли несколько интересных фактов о становлении независимой Украины. Во-первых, впервые  День Независимости Украины праздновался не 24 августа, а 16 июля - в день, когда Верховная Рада приняла Декларацию о государственном суверенитете Украины. Именно этот документ, принятый в 1990 году, позволил за год провозгласить независимость страны. И уже тогда, в честь провозглашения - праздник решили отмечать 24 августа. Во-вторых, решение о провозглашении независимости не было простой прихотью политиков. Оно принималось с помощью всенародного референдума, на котором более 90% украинский выразили положительную мысль о подписании соответствующего документа.

В третьих, Украинская конституция - одна из первых на территории Европы. Речь идет о конституции Пилипа Орлика, провозглашенная в 1710 году. Кажется, это было каких-то 300 лет назад ... но история наша не начинается с этой конституции. Еще в XI веке Киев был самым европейским городом. Ярослав Мудрый построил настоящий европейский город и имел хорошие отношения с королевскими семьями Франции, Норвегии, Румынии, Польши. И только постоянная потребность добиваться независимости остановила это стремительное развитие.

Однако, надеемся, что это была затяжная пауза, остановка, после которой ждет старт с новыми силами. А новая борьба лишь напомнит о том, как важно укреплять свое государство.

Источник:Измаил Сити



Загрузка...