• Реальный курс валют в Измаиле
    Вторник 17 сентября

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    24.50
    24.80

    EUR €

    26.90
    27.20

    RUB ք

    0.365
    =
    0.380

Как отдохнуть бюджетно: поездка за границу(фото)

22 августа в 08:07
Как отдохнуть бюджетно: поездка за границу(фото)

Кое-кто может сразу возмутиться: мол, о каком бюджетном отдыхе речь, если заграницей? Но у каждого своя граница бюджета, и к тому же дороговизна отдыха за рубежом зачастую преувеличена. Измаил.City продолжает знакомить измаильчан с вариантами отдыха, и на этот раз свои расчеты нам предоставила очередная семья из 4 человек, которая предпочитает "отдых на уик-энд".

Игорь и Наталья считают, что за три дня можно и отдохнуть, и увидеть разные достопримечательности. Поэтому в одно и то же место два раза не ездят. К тому же стараются, чтобы проезд в один конец не напрягал водителя и не превышал 500 километров. Чаще всего это - Румыния и Болгария.

Проезд

Свои расчеты ребята предложили по последней поездке в Брашов - город в Румынии, находящийся от Измаила в 360 километрах.

- Это 720 км, но мы еще заскочили дополнительно в Бран посмотреть на так называемый "замок Дракулы", - рассказывает Игорь. - Поэтому общий маршрут вышел в 800 км. Средний расход по трассе, с учетом перевала через горный массив Вранча (да, тот самый, который постоянно нам посылает землетрясения!), у меня 8 литров, так что на поездку ушло 1800 гривен, за границей даже не заправлялся.

Дополнительно на машину надо оформить "зеленую карту", медицинские страховки на каждого туриста и две виньетки - платы за проезд по дорогам Молдавии и Румынии. Это обошлось еще в 1300 гривен.

Маршрут в Брашов и БранМаршрут в Брашов и Бран

Питание

На таких коротких маршрутах еду ребята захватывают из дома: вареные яйца, огурцы-помидоры, консервы, бутерброды с колбасой, кофе в термосе.

- Мы не гастро-туристы, - смеется Наталья, - едим, что называется, "на коленке", зачастую где-то на перегоне.

Отоваривается семья в гипермаркетах, цены на продукты, уверяют, что в Болгарии, что в Румынии практически такие же, как и в Украине. С учетом захваченного из дому выходит вполне бюджетно.

- В Брашове гуляли с утра до вечера, в полдень набрели в центре на подобие столовой, на четверых нам стандартный набор "первое-второе-и-компот" обошелся в чуть более 400 гривен, - рассказал Игорь. - Завтракаем и ужинаем всегда в месте проживания, берем квартиры с кухней, чтобы на скорую руку что-то приготовить.

Проживание

Апартаменты с двумя спальнями в километре от центра города за две ночи обошлись в 3 тысячи гривен.

- Заказываю по Букингу, там у меня уже скидки, причем чтобы жилье было гарантированно нормальным, выбираю только с высоким рейтингом, чтоб наверняка, - делится нюансами заказа Игорь. - Плюс в Европе всегда "напряженка" с парковкой, особенно в центре, цена "кусается". Здесь же во двор машину бесплатно загнал - и спокоен.

В Букинге можно найти очень достойные варианты проживания, если знать как искатьВ Букинге можно найти очень достойные варианты проживания, если знать как искать

Культурная программа

Ребята признались, что на этом как раз не экономят. Вход во многие туристические локации платный, а осмотреть они все стараются по максимуму, зная, что больше сюда не вернутся.

- Например, вход в замок Дракулы для взрослого - 40 лей, на семью вышло почти 1000 гривен, - рассказал Игорь. - 400 гривен ушло на километровый подъем-спуск на фуникулере и осмотр горы в Брашове. Зато весь старинный город практически бесплатно осмотрели - церкви, крепости, бастионы и башни... По дороге еще на водопаде "на шару" порелаксировали...

На обратном пути ребята заехали в соляные пещеры, где провели полдня и отдали за посещение около 600 гривен.

Замок Дракулы в БранеЗамок Дракулы в Бране

Итоги

За трехдневную поездку у ребят ушло чуть более 9 тысяч гривен.

- Это даже меньше, чем среднестатистическая цифра в 30 евро в день на туриста, которая крутится в интернете, - высчитал Игорь. - Именно от этой цифры рекомендуют считать траты на путешествия по Европе. Но если все тщательно спланировать - то можно вложиться и в меньшие суммы, а посмотреть даже больше... 

Ездить по дорогам в Румынии - одно удовольствие. Понятие "ямка" просто-напросто отсутствуетЕздить по дорогам в Румынии - одно удовольствие. Понятие "ямка" просто-напросто отсутствует.

Источник:Измаил Сити



Загрузка...