• Реальный курс валют в Измаиле
    Пятница 20 сентября

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    24.40
    24.70

    EUR €

    26.80
    27.20
    =

    RUB ք

    0.365
    =
    0.380
    =

Мэр Измаила рассказал, что будет со стадионом через два года (видео)

15 августа в 11:00
Мэр Измаила рассказал, что будет со стадионом через два года (видео)

Стадион полтора года назад был переведен из собственности УДП в коммунальную собственность города. С тех пор там провели огромный масштаб работ. Городская власть обещает: осталось совсем немного, и стадион станет еще одной гордостью измаильчан.

На передаче объекта в коммунальную собственность долгое время настаивала городская власть, поскольку стадион был в неудовлетворительном состоянии.

Более полувека он принадлежал Украинскому Дунайском пароходству - еще в 1964 объект был передан на баланс предприятия, а город лишился своих полномочий по благоустройству этой территории. Однако, состояние спортсооружения за эти годы значительно ухудшилось, а город должен был платить деньги за проведение на стадионе Дней города и фестивалей «Дунайская весна».

Стадиону нужен ремонт трибунСтадиону нужен ремонт трибун 

Поэтому, последние 6 лет городское руководство настаивало на передаче стадиона в коммунальную собственность города.
26 января 2018-го на заседании исполнительного комитета наконец был подписан акт приема-передачи спортивного объекта в коммунальную собственность территориальной общины города Измаил.

 

- Стадион сильно изменился за год, - говорит мэр Андрей Абрамченко. - Сегодня стадион открыт, подготовлены прекрасные два поля – одно игровое, другое тренировочное. Есть и третье – для занятий деток. Сегодня количество детей, занимающихся на стадионе футболом, легкой атлетикой, игровыми видами спорта – выросло в разы.

 Татьяна Коновка

С 2018 года на территории спортивного объекта был проведен колоссальный объем работ по обустройству полей, восстановлению натурального зеленого покрытия, ремонту админздания, реконструкции освещения и приведению в порядок парковой зоны. Выложили плиткой большую красивую Спортивную площадь перед стадионом, заасфальтировали Центральную аллею, облагородили фасад главных ворот, снесли старый кирпичный забор, открыв спортивное сооружение городу.

 
 
Отремонтировано административное здание
Приведен в порядок газон главного поля
 
На стадионе проведен коллосальный обьем работ

Отдельный пласт работ – строительство одной из самых мощных ливневых канализаций города, которая идет в обход стадиона.

Строительство ливневой канализацииСтроительство ливневой канализации

Осталось не так много работ, но они финансово затратные, говорит мэр.

- Нам на стадионе осталось отремонтировать трибуны и беговые дорожки. В следующем году мы будем планировать ремонт трибун. Но мы понимаем, что это большие деньги, поэтому хотим привлечь финансирование с разных источников. Я думаю, года два-три на это уйдет, и стадион станет просто идеальным для проведения спортивных соревнований и отдыха измаильчан.

Источник:Измаил Сити

 


Загрузка...