• Реальный курс валют в Измаиле
    Вторник 20 августа

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    25.10
    25.50
    =

    EUR €

    27.60
    28.10

    RUB ք

    0.365
    0.390
    =

Грунтовка - тоже дорога: в Измаиле ремонтируют улицы без асфальта (видео)

13 августа в 17:55
Грунтовка - тоже дорога: в Измаиле ремонтируют улицы без асфальта (видео)

 

Как бы измаильчане не хотели - но все дороги в Измаиле не могут быть заасфальтированы. Но это не значит, что они должны оставаться непроездными. Их также надо ремонтировать, поскольку боковые дороги вдоль основных транспортных магистралей города выполняют, помимо всего прочего, еще одну важную функцию - дренажную.

Поэтому уже в течении двух лет в Измаиле грунтовые дороги также ремонтируются, причем разными способами.

- Первый способ - более дорогостоящий, когда делается котлован и выполняется уплотнение тремя видами щебня на песковой основе, рассказал Измаил.City городской голова Андрей Абрамченко. - Мы это делаем там, где необходим дренаж ливневых стоков, и там, где идет примыкание этой улицы к магистральным дорогам, чтоб отводить ливневые стоки с магистральных дорог. 

Этим способом сейчас восстанавливают покрытие на улице Игоря Сикорского. Там, где раньше было не пройти, ни проехать, сегодня – ровная твердая дорога.

А на улице Гоголя приступили к обустройству котлована под такую дорогу. 

Второй способ – это когда отработанным асфальтом идет подсыпка и выравнивание. Смесь самоскрепляющаяся – этого покрытия хватает на пять лет. В настоящий момент таким способом идет ремонт улицы Лизы Чайкиной.

После таких ремонтов по улицам приятно проехать и нет никакой грязи и рытвин. Одновременно они моментально после дождя впитывают потоки воды и обеспечивают комфортные условия для водителей и пешеходов.

 



Загрузка...