• Реальный курс валют в Измаиле
    Вторник 20 августа

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    25.10
    25.50
    =

    EUR €

    27.60
    28.10

    RUB ք

    0.365
    0.390
    =

В Измаильском районе зафиксировали африканскую чуму свиней

13 августа в 14:22
В Измаильском районе зафиксировали африканскую чуму свиней

На острове Репида введен карантин. Там пограничники несколько дней назад выявили труп дикого кабана, экспертиза показала – животное было заражено вирусом АЧС.

Инфицированный объект – это остров Репида, который расположен на 115-м км Дуная в Измаильском районе. Там в радиусе трех километров на 40 дней ввели карантин из-за вируса африканской чумы свиней. 6 августа там выявили останки дикого кабана. Животное направили на экспертизу, результат -  вирус АЧС. В связи с этим комиссия приняла решение объявить карантин на острове Репида и в радиусе 3 км от него. Населенные пункты под карантин не попали.

- В Измаильском районе – все под контролем, - рассказал журналистам Измаил.City начальник Измаильского районного управления ГУ Держпроспоживслужбы в Одесской области Дмитрий Димов. - Мы провели заседание противоэпизоотической комиссии на уровне райадминистрации, ведем профилактические мероприятия по недопущению распространения вируса на села Измаильского района. Ежедневно, два раза в день, мы мониторим ситуацию по селам в районе реки Дунай. Задействованы в этом пограничники, сотрудники держпродспоживслужбы, егеря, лесники с целью мониторинга. Если выявим, сразу примем меры.

Источник: Измаил Сити



Загрузка...