• Реальный курс валют в Измаиле
    Среда 18 сентября

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    24.60
    24.80
    =

    EUR €

    27.00
    27.30

    RUB ք

    0.365
    =
    0.380
    =

Мэр Измаила рассказал, зачем закупил столько асфальта на лицей

10 августа в 20:11
Мэр Измаила рассказал, зачем закупил столько асфальта на лицей

 

Летний период – это пора активных работ по образовательным учреждениям. В этом году ремонту внутридворовых территорий школ уделили повышенное внимание. Наиболее показательный пример – это территория вокруг бывшей 7 школы, а сегодня Украинского лицея им.Т.Г.Шевченка.

С территории школы убрали старые аварийные тополя, заменили бетонный забор на сетчатый, заасфальтировали школьный двор. Хотя и было много нареканий со стороны некоторых общественников. Но городская власть была непреклонна в своем желании осовременить и привести к надлежащий вид эту территорию.

- Задавали вопросы: "зачем мэр потратил столько асфальта на лицей"? Раньше, когда это была 7 школа, там занималось 257 учеников, - приводит аргумент городской голова Андрей Абрамченко. – А сегодня, когда это лицей, - уже почти 700. Школа аттестована на 1000 учеников. То есть, теперь мы можем позволить всем ученика построиться в школьном дворе и провести линейку.

Кстати, как отметил мэр, Украинский лицей планируют ремонтировать в несколько этапов. В этом году заменили окна со стороны размещения классов начальной школы. Окна, которые выходят на улицу Шевченко (там расположены коридоры), будут менять в следующем году. Тогда же начнут проводить и ремонт фасада.

- Нужны не узкие маленькие территории, а большие нормальные асфальтированные территории, чтобы на переменах ученики могли выходить во двор, где можно безопасно бегать. Наша задача – в течение следующих нескольких лет полностью решить в городе вопрос внутренних школьных дворов.

 
 
 
 
 
 Внутридворовые территории уже сделали в ОШ№1 и 2. Сейчас ведутся ремонтные работы в 9 школе. В ОШ№11 ремонтируется фасад. Идет замена окон в 14 школе, со дня на день ожидают своей очереди протекающие крыши ОШ№ 6 и 16.

 



Загрузка...