• Реальный курс валют в Измаиле
    Суббота 21 сентября

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    24.30
    24.50

    EUR €

    26.70
    27.00

    RUB ք

    0.365
    =
    0.380
    =

Где поесть вкусно и недорого в Измаиле - проверяем «Занзибар»

4 августа в 09:53
Где поесть вкусно и недорого в Измаиле - проверяем «Занзибар»

Измаил.City начинает новую рубрику, в которой мы расскажем о заведениях общественного питания в нашем городе, анализируя цены, обслуживание, интерьер и чистоту. Сегодня под наш пристальный взгляд попал развлекательный центр «Занзибар», который находится на Аллее дружбы народов на проспекте Суворова, 2-Б.

Возможность совместить вкусное с приятным в разгар лета отлично реализована в развлекательном центре «Занзибар». Там можно охладиться в бассейне, позагорать или, наоборот, спрятаться в уютной тени зонтиков от палящего солнца, а параллельно – выбрать из меню сытный обед.

«Занзибар» - это ресторан, парк аттракционов для детей и бассейны.

 Татьяна Коновка

Большая зеленая территория с лавочками, фигурками мультяшных героев, везде цветы – ухожено и красиво. Парк аттракционов рассчитан на детский возраст.

Касса одна – находится при входе, там можно купить билет как в бассейн, так и на аттракцион.

 
Татьяна Коновка
Татьяна Коновка 

Водные развлечения: плюсы и минусы

В «Занзибаре» четыре бассейна – для совсем маленьких, для деток постарше, средний бассейн и взрослый. Есть креативная фотозона для желающих сделать памятный снимок.

Вокруг водных развлечений есть несколько вариантов размещения: шезлонги, пляжные кровати и бунгало. Отличаются удобством, приватностью и ценой. Вокруг бассейнов – брусчатка не скользкая, а возле бассейна для самых маленьких - и вовсе выстелено резиновое покрытие. Безусловный плюс безопасному отдыху!

 Татьяна Коновка

Из минусов – грязные матрасы на шезлонгах (в пятнах – видно, что они не чистились), а также зонтики при ветре открывать не разрешают, что вызвало удивление: то есть, находиться под палящим солнцем? Но сотрудники выход нашли – нас «переселили» под общий большой стационарный зонт.

Уровень музыки возле бассейна – вполне приемлемый, подборка композиций - на любой вкус.

Туалетные комнаты в ресторане – чистые, есть даже дезинфектор для рук. А вот санузлы и раздевалки возле бассейна могли бы быть и чище. Мыло для рук есть, работает автоматическая подача воды из крана, а вот бумажных полотенец – нет.

Вода в бассейнах чистая, прозрачная. Запах хлора практически не чувствуется.

Еду и напитки отдыхающим у бассейнов приносят официанты. 

 
Татьяна Коновка
Татьяна Коновка
 

Потрапезничаем? Что стоит заказывать, а что нет

Мы заказали пиццу и коктейли.

Учитывая летнюю загрузку, даже при таком количестве людей, официанты и кухня работают довольно быстро – пиццу нам принесли уже через 15-20 минут.

 Татьяна Коновка

Коктейли дорогие, но это повсеместная городская тенденция. Хочется отметить объем – за ту же цену, что и везде, вам принесут в «Занзибаре» в два раза больший объем коктейля. Опробованные нами, самые популярные среди посетителей, - алкогольные «Апероль Шприц» (300 мл) и «Мохито» (350 мл) – вкусные, стоят соответственно 120 грн и 125 грн. Молочный коктейль – классический – 40 грн.

 Татьяна Коновка

Среди предложенных вариантов пиццы выбрали «Неаполитанскую». Стоит 119 грн. Принесли быстро, горячую. Но вкус, к сожалению, не выдающийся – не хватило соли и специй.

В предыдущий поход пробовали King Beef Burger с картофелем фри и кетчупом. Огромная порция (есть можно только в разобранном виде), но весь остался на тарелке –  съедобными были только маринованные огурчики в бургере, и картошка фри с кетчупом, которые трудно испортить. Котлета напоминала перемолотый в фарш уже пожаренный шашлык. Ничего общего с традиционной котлетой для бургера. 159 гривен – на ветер. Наш вывод – бургеры больше не заказываем, не понравилось.

Летняя «изюминка»

Хороший маркетинговый ход придумали владельцы «Занзибара» на этот летний сезон. За 249 гривен можно было приобрести ВИП-карту с 10 купонами. Срок действия – до 1 октября. Потраченные деньги быстро окупаются. Купоны позволяют, придя в бассейн, например, заплатить за один входной билет, а второй, отдав купон, получить бесплатно. Тоже самое распространяется на еду и напитки. Платишь за один коктейль – получаешь за купон второй коктейль в подарок.

 Татьяна Коновка

Мы воспользовались такой возможностью. Экономия очевидна. Вход в бассейн на двоих обошелся вместо 360 грн – 180 грн+купон. Еда и напитки по чеку – 773 грн, а по факту мы заплатили 409 грн. Кстати, дополнительную пиццу нам завернули с собой – мы доплатили 5 гривен за картонную упаковку.

 Татьяна Коновка

Гид по вкусам и ценам

Цены на самые распространенные блюда в меню:

  • Пицца по-неаполитански (500 г) – 119 грн
  • Пицца с морепродуктами (500 г) – 199 грн
  • King Beef Burger с картофелем фри и кетчупом – 300/100/30 – 159 грн
  • Бабушкины сырники с джемом и сметаной (из детского меню) – 150/50/50 – 75 грн
  • Агкогольный «Мохито» (350 мл) – 125 грн
  • Безалкогольный «Мохито» (350 мл) – 75 грн
  • Мороженое с фруктами (190 г) – 55 грн

Существенный плюс – есть детское меню.

 
Татьяна Коновка
Татьяна Коновка
 

Подведем итоги:

  • интерьер: красиво, уютно, креативно, большая территория
  • обслуживание: быстрое, вежливое
  • чистота: на территории развлекательного центра чисто, но частоте уборке в туалетах и раздевалках на территории бассейнов следует уделить повышенное внимание (учитывая поток отдыхающих)
  • цены: приемлемые
  • общее впечатление: комплексный отдых, отличная система скидок и акций
  • пожелание - разнообразить водные развлечения, было бы здорово, если бы в Измаиле появился настоящий аквапарк
 
Татьяна Коновка
Татьяна Коновка 

Следите за нашими публикациями, мы обязательно расскажем о самых популярных ресторанах, кафешках и стритфудах в Измаиле.

Источник:Измаил Сити



Загрузка...