• Реальный курс валют в Измаиле
    Пятница 20 сентября

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    24.40
    24.70

    EUR €

    26.80
    27.20
    =

    RUB ք

    0.365
    =
    0.380
    =

Владимир Набойщиков в Измаиле: о велоспорте, городе и супруге из Бессарабии

3 августа в 09:16
Владимир Набойщиков в Измаиле: о велоспорте, городе и супруге из Бессарабии

Наш город в пятницу, 2 августа, посетил вице-президент Федерации велосипедного спорта Львовской области Владимир Набойщиков.

Владимир Михайлович - мастер спорта, многократный чемпион Украины по велокроссу, эксперт в этой области. Он поддерживает симпатиков велоспорта и проводит для них мастер-классы. Заслуженный веломастер посещает Измаил уже в четвертый раз, чтобы лично познакомиться с юношами и девушками, которые состоят в Ассоциации велосипедистов нашего города.

- В Бессарабию приезжаю во уже 40 лет, так сложилась судьба - моя супруга родом из села Кубей Болградского района. Не первый раз мы там проводим соревнования по велоспорту, в этом году они называются «Кубей рулит!», - рассказал журналистам Измаил.City Владимир Михйлович. - Измаил же с каждым годом возрождается, появляются велодорожки. За это спасибо инициативе президента Ассоциации велосипедистов Измаила Игорю Сарвирову и поддержке местной власти.

Кстати, на вопрос о том, почему выбрал именно велоспорт, Владимир Набойщиков, отвечает, что еще в школе его «втянуло» в этот спорт, ему понравилось и он там остался.

- Сейчас для меня велоспорт - это не только хобби, но и работа. Я преподаю велоспорт в школе №9 города Львова, - подчеркнул спортсмен. - Детей всегда поддерживаю. Даже если у ребенка не очень дорогой велосипед, всегда скажу: приходи ко мне, отремонтируем велосипед и поедем тренироваться!

Как рассказал президент Ассоциации велосипедистов Измаила Игорь Сарвиров, ребята стартовали с площади возле памятника А.С. Тучкову, затем по улице Кутузова и Фанагорийской, двинулись в сторону Ренийского района (село Орловка), затем обратно тем же маршрутом.

- Почему такая тренировка важна для наших ребят? Пока мы едем по маршруту, Владими Михайлович подъезжает к каждому и дает советы, как правильно выполнят посадку и держат руль, как стоит седло и как правильно держат ногу на педали. И это все очень влияет на результат, - отметил Игорь Сарвиров.

Добавим, что сейчас велосипедисты Измаила активно сотрудничают с патрульной полицией города. Учитывая, что местные спортсмены планируют скоро проехать маршрутом «Измаил - Кирнички – Болград», то здесь роль патрульной полиции очень важна. Она будет сопровождать велосипедистов по всей дороге.

Кстати, что касается соревнований, то наши велосипедисты своим городом не ограничиваются. Так, недавно один из воспитанников Игоря Сарвирова Дмитрий Тодоров принимал участие в «Одесской велосотке», а затем его пригласили, как молодого журналиста, на Чемпионат мира среди журналистов по велоспорту в Италии в сентябре этого года.

И еще одно желание есть у велосипедистов города - на официальном уровне ввести в городскую школьную спартакиаду соревнования по велоспорту.

- Этого нет на государственном уровне, и именно Измаил может стать «застрельщиком» в этом важном вопросе! - добавил Игорь Савиров.

Источник:Измаил Сити



Загрузка...