• Реальный курс валют в Измаиле
    Вторник 17 сентября

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    24.50
    24.80

    EUR €

    26.90
    27.20

    RUB ք

    0.365
    =
    0.380

Отдых летом: считаем, сколько стоит жилье на самых популярных курортах у измаильчан

24 июля в 19:45
Отдых летом: считаем, сколько стоит жилье на самых популярных курортах у измаильчан

Несмотря на то, что лето уже «добежало» до своей середины, многие ещё ждут своего отпуска и готовятся отдохнуть. Мы решили написать о ценах на жилье, особенностях отдыха и интересных местах, которые полюбились измаильчанам.

Конечно, первым местом, где могут летом отдохнуть местные жители, является сам Измаил, ведь он расположен на берегу реки Дунай, поэтому многие не выезжают летом из города, а просто все время купаются и загорают на берегу Дуная. И это несмотря на то, что официально купание на городском пляже запрещено. Тем не менее, пляж города всегда заполнен отдыхающими. 

Многие выезжают семьями на ближайшие курорты, расположенные на Чёрном море. 

Приморское

Самый близкий к Измаилу курорт в Одесской области - Приморское, Килийского района. Этот поселок находится у самого гирла Дуная. Тем не менее, это популярный курортный поселок для населения юга области. Именно сюда едут из Измаила, Рени, Болграда, Килии, южной части Молдовы.

Здесь уникальная кухня, мультикультурное население, удовлетворительный сервис, и даже себе «ночная» жизнь. 

Что касается цен на проживание, то обычно стоимость проживания в июне в селе Приморское в номерах «эконом-класса» составляет от 50-60 гривен с человека без питания.

«Люкс» в Приморском – это номер, где есть кондиционер, телевизор, холодильник, все удобства в номере. Цены на такой домик колеблются от 100 гривен с человека до 300-400 гривен за номер без питания.

Еще одним вариантом для проживания может стать частный сектор - в разгар курортного сезона местные жители часто сдают комнаты в домах, откуда можно дойти до моря. Цены на комнаты значительно ниже, чем на те же «люкс-номера» на базах отдыха.

Стоимость проживания в элитных отелях и коттеджах может достигать и до двух тысяч за номер. Но здесь вы полностью погрузитесь в комфорт и удобства, а во дворе можно будет плескаться в бассейне.

Добавим, что пик заселения курорта приходится на период с 15 июля по 25 августа, поэтому бронировать места для проживания нужно заблаговременно (хотя бы за две-три недели).

Еще одной особенностью этого курорта является близость к «украинской Венеции» - городку Вилково. 

Автобусы в Приморское - и это радует - едут из всех райцентров юга  области. На личном автомобиле тоже можно очень быстро сюда добраться. Тем более, в этом году дорогу на Приморское полностью отремонтировали.

Затока

Ещё одним крупным морским курортом, где привыкли отдыхать измаильчане, является посёлок Затока. Это безграничные пляжи золотого, мягкого, чистого песка, это развитая ночная жизнь и полный спектр отдыха на любой вус и кошелек.

Место в комнате у местных жителей в большой Затоке стоит около 150 гривен, кровать на базе отдыха можно найти за 250-300 гривен, а вот номера в частных отелях доходят до 8 тысяч гривен за сутки.

В Затоке можно не только покупаться на море, но и побывать на рыбалке на Днестровском лимане, а также посетить Аккерман с экскурсией в знаменитую крепость.

Катранка и Рассейка

Немало местных жителей можно встретить и на курортах Татарбунарского района - в Катранке и Рассейке. Это достаточно отдалённые, но малолюдные курорты с прекрасными базами отдыха и частными коттеджными домиками, где цены даже ниже, чем в Приморском и Затоке. Преимуществом Катранки и Рассейки является «девственность» пляжей, где можно уединиться и отдохнуть, без большого количества людей. Кстати, именно здесь самое чистое море на всем побережье Украины.

Одесса

Ещё одним любимым местом отдыха измаильчан стала сама Одесса, где расположены немало пляжей, как с приемлемыми ценами, так и достаточно дорогих. Изюминкой такого отдыха станет не просто «валяние» на пляже, но и возможность погулять по городу и посетить много интересных мест.

Правда, чтобы переночевать вдвоем, придется за сутки заплатить от 500 гривен (что найти проблематично) и выше. Квартиру от 1000 гривен снять уже не проблема, причем даже в центре города и не какие-то трущобы...



Загрузка...