• Реальный курс валют в Измаиле
    Среда 18 сентября

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    24.60
    24.80
    =

    EUR €

    27.00
    27.30

    RUB ք

    0.365
    =
    0.380
    =

Измаил голосует тихо, не спеша и с незаконной агитацией (видео)

21 июля в 18:26
Измаил голосует тихо, не спеша и с незаконной агитацией (видео)

Процесс голосования в Измаиле проходит спокойно, как убедились в этом журналисты Измаил.City, проехавшись по избирательным участкам.

- Никаких эксцессов не было, народ подходит активно, - отметил глава избирательного участка № 510996, расположенного в ОШ№10, Евгений Додон. - На данный момент проголосовало 630 избирателей – это треть от всего количества на участке.

– Все тихо, спокойно, активность людей обычная, - подтвердила глава избирательного участка № 510987 (ДК Шевченко) Татьяна Свиридюк. - Никаких нарушений у нас не зафиксировано. На 12 часов явка избирателей была 386 человек – это где-то 30% от общего числа, дальше ожидаем больше. 

- По состоянию на 14:45 у нас проголосовало 640 человек, это треть зарегистрированных на нашем участке избирателей, - отметил глава избирательно комиссии участка № 511003 (политехнический лицей) Александр Хотинский. - Время еще есть. Участок работает до 20:00, так что ожидаем явку на уровне 50%, а может и больше.

Впрочем, 50%-й явки 143 округ может и не показать. По состоянию на 16 часов активность избирателей была 29,05%, что ниже общей цифры по стране. Это примерно такая же активность, как в 2014 году при прошлых выборах в Верховную Раду. Учитывая, что тогда окончательный результат по округу был чуть более 40%, есть опасения, что и на этот раз участие Измаила в выборах не станет образцом высокой гражданской ответственности. 

На участке в 10-й школе журналисты Измаил.City встретили впервые голосующего избирателя – в этом году ему исполнилось 18 лет, и он воспользовался своим правом принять участие в выборах.

Сначала не хотел идти, думал, что зависит от моего голоса? - поделился с нами своими мыслями измаильчанин Самир Мустафаев. - Но потом решил - иду! Так что я сегодня впервые в своей жизни проголосовал. Отдал свой голос за то, чтобы Украина стала лучше, а наш город Измаил процветал...

Измаильчане активнее всего шли голосовать в районе 11-12 часов дня, после обеда наблюдается некоторое затишье. Тем не менее, участки не пустуют. Люди идут исполнить свой гражданский долг, говорят: с надеждой на лучшее.

- Надеемся на хорошее, на лучшее будущее, - говорит нам супружеская пара, измаильчане Людмила и Владимир. – Мы пенсионеры, нам ничего другого не остается, как надеяться на хорошее, и верить в молодежь.

- Я пришла на выборы, потому что я – законопослушный гражданин, меня так родители воспитали, что своим голосом надо воспользоваться, - отметила измаильчанка Руслана.

- Надеемся, что война прекратиться, - выразил свое мнение измаильчанин Олег.

- За светлое будущее голосовала, - говорит измаильчанка Инна, - за дорогу для молодежи. Чтобы наши дети не выезжали заграницу на заработки, ну, и естественно, чтобы пенсионеры могли достойно жить. И чтобы не делили людей на богатых и бедных.

- Голосование проходит спокойно. Каких-либо нарушений на участках не зафиксировано, - поделились с журналистами Измаил.City представители гражданской сети ОПОРА.

В полиции же нам сообщили, что зафиксирован один случай незаконной агитации.

- В отношении правонарушителя составлен админпротокол, материалы направлены в суд, - проинформировал и.о.заместителя начальника Измаильского отдела полиции Виктор Енакиев. 

- Владелец одного из развлекательных учреждений города не снял с фасада рекламу агитационного характера, - уточнила журналистам Измаил.City пресс-офицер Измаильского отдела полиции Елена Капшук. - Готовят материалы в суд, сегодня дежурный судья должен рассмотреть. Санкция статьи предусматривает штраф от 30 до 80 необлагаемых минимумов доходов граждан.

 

Напомним, сегодня вся Украина выбирает новый парламент. Избирательные участки будут работать до 20:00. Избирателям выдают два бюллетеня: нужно определиться, какую партию вы хотите видеть в Верховной Раде, а также кто будет представлять в парламенте наш округ.

Источник:Измаил Сити



Загрузка...