• Реальный курс валют в Измаиле
    Четверг 22 августа

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    25.10
    =
    25.40
    =

    EUR €

    27.60
    =
    28.00
    =

    RUB ք

    0.365
    =
    0.390
    =

"Отражение во времени"

20 июля в 16:06
"Отражение во времени"

Так называется персональная выставка известного измаильского фотохудожника Сергея Зиньковского, которая открылась в Измаильской картинной галерее в пятницу, 19 июля. Ее автор в текущем году отмечает сразу три юбилейных даты. Во-первых, ему исполнилось шестьдесят. Во вторых, прошло сорок пять лет, как он встал на путь творчества - в пятнадцать лет он дебютировал с сольной экспозицией "Сельские посиделки". Это было в селе Широкая Балка, которое сейчас известно, как город Мариуполь. И, наконец, в третьих - вот уже ровно четверть века он является бессменным председателем созданного им же в 1994 году Общества измаильских фотографов "Юпитер".

Считается, что высший пилотаж фотографа, это когда ты смотришь на запечатленную в кадре каплю дождя и слышишь её звук. К работам Сергея Зиньковского данная сентенция подходит в полной мере:  через его фото можно услышать клокотанье белого голубя, ощутить запахи моря или вот, почувствовать вкус роскошного винограда, который держит в руках знойная бессарабская красотка. 
 На нынешней "персоналке" маэстро Зиньковского представлено более шести десятков его работ. Он не концентрируется на каком-то одном жанре, а предпочитает быть универсалом. В его творчестве одинаково убедительно звучат и портрет, и пейзаж, и натюрморт, и сюжетные фото. 
 Сергея Зиньковского и общество измаильских фотографов "Юпитер" знают далеко за пределами Измаила: работы наших мастеров объектива и видоискателя занимают призовые места на творческих форумах Одессы, Ивано-Франковска и Москвы. 
 - Давайте ценить наших талантливых людей, - заметил по этому поводу зритель Александр Пономаренко, - Все-таки есть пророки в своем отечестве!
Планов у тройного юбиляра громадьё, и это нормально - у творческого человека всегда должны быть идеи, выходящие за пределы Вселенной.Ему бы только здоровья и добрых людей, которые помогут эти замыслы воплотить в жизнь.


Загрузка...