• Реальный курс валют в Измаиле
    Четверг 22 августа

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    25.10
    =
    25.40
    =

    EUR €

    27.60
    =
    28.00
    =

    RUB ք

    0.365
    =
    0.390
    =

Без очередей: Измаил ввел в поликлинике запись к врачу через Интернет (видео)

20 июля в 11:57
Без очередей: Измаил ввел в поликлинике запись к врачу через Интернет (видео)

Медицинские учреждения Измаила присоединились к медицинской информационной системе Helsi. Это означает, что отныне измаильчане могут записываться на прием к врачу он-лайн через сайт, назначать удобное для себя время, и не сидеть в многочасовой очереди под кабинетом. 

Процесс внедрения системы начался еще в июне, когда стартовало обучение для медиков – врачей, медсестер, а также работников регистратуры и отдела кадров. Еще ранее с измаильчанами заключили 45 532 декларации - проинформировала нас и.о.главного врача КНП «Измаильский городской центр первичной медико-санитарной помощи» Любовь Молдаван:

- За год мы закупили всю необходимую компьютерную технику, оборудовав рабочее место для каждого врача. Используя систему Helsi, мы заключили декларации с пациентами. Теперь следующий этап – расширение функций, внедрение электронной записи к врачу.

Действительно, мы смогли на собственном опыте убедиться: очередей нет не только в регистратуре, но и возле кабинетов семейных врачей. 

Теперь коридоры поликлиники почти пусты: электронная очередь регулирует поток посетителейТеперь коридоры поликлиники почти пусты: электронная очередь регулирует поток посетителей

На каждого пациента по записи теперь предусмотрено 15 минут - этого достаточно, чтобы опросить пациента, осмотреть, внести все данные.

Семейные врачи нововведениями довольны – новая современная система удобна не только пациентам, но и самим медикам:

- Главное преимущество для нас – это то, что удобно пациенту, - поделалась с нами впечатлениями от новаций семейный врач Татьяна Унгурян. – Пациент сам может записаться на удобное ему время, нет очередей, нет скандалов. Мы видим, сколько людей придет к нам на прием, примерно знаем, сколько времени потратим на каждого. Мы можем планировать свой рабочий день заранее. Плюсов очень много!

 

Кроме того, отныне действуют электронные карточки, куда заносится вся информация о пациенте, история его болезни и назначения врача. Каждый, кто зарегистрировался на сайте helsi.me, имеет круглосуточный доступ к своему личному кабинету и электронной медкарточке со всей информацией, в том числе, к назначениям врача и плану лечения. Пациенты смогут найти или выбрать врача, быстро и удобно записать на прием он-лайн себя или своих родственников.

- Я позвонила в регистратуру, попросила записать, а мне сказали, что есть программа в Интернете – helsi.me, что я могу зайти на сайт, зарегистрироваться и выбрать удобное время для записи, - говорит измаильчанка Анна. – Что я и сделала. Раньше я записывалась за неделю вперед. А теперь, утром зашла, на сегодня же и записалась. Мне нравится. Удобно!

На сайте также есть расписание всех врачей, их приемный график, обозначены даже периоды отпусков. В электронную карточку из старой бумажной версии, перенесли основную историю болезни пациента, а также самую важную информацию: о вакцинации, возможной аллергии на медпрепараты. Правда, в архиве бумажные карточки остаются еще 25 лет.

Кроме записи к врачу и доступа к электронной карточке, сервис Helsi полезен еще и тем, что на сайте можно найти ближайшую аптеку, где есть нужные вам лекарства, оформить страхование, а также записаться на прием к врачу в любом городе Украины, независимо от места регистрации.

Не только город Измаил вышел на новый комфортный уровень оказания медицинской помощи, но и Измаильский район – в 15 сельских амбулаториях система Helsi уже тоже работает.

- Большинство крупных городов, таких как Киев, Днепр, Одесса, Николаев, Львов - уже присоединились к системе Helsi, - рассказал нам консультант компании Helsi Владислав Мунтян. - В Одесской области Измаил - не первый, с июня система уже успешно работает в Подольске, Теплодаре, Татарбунарах, Арцизе, Килии, Грибовке, Затоке. Другие районные центры сейчас еще проходят он-лайн обучение, и вскоре мы и там запустим систему в работу.

Справка Измаил.City: Helsi – это самая большая в Украине медицинская информационная система. К ней подключены 51% коммунальных медучреждений. Это 4 000 000 пациентов и 6 000 врачей из 180 поликлиник. Ежедневно Helsi регистрирует 62 000 записей в медучреждениях по всей Украине. 

Источник:Измаил Сити

 

 



Загрузка...