• Реальный курс валют в Измаиле
    Понедельник 22 июля

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    25.70
    26.00

    EUR €

    28.70
    29.10

    RUB ք

    0.395
    =
    0.410
    =

Как оформить брак за сутки в Измаиле - объясняем в трех простых картинках

12 июля в 20:57
Как оформить брак за сутки в Измаиле - объясняем в трех простых картинках

Полтора года назад в Измаиле появилась услуга «брак за сутки» - возможность для молодых пар официально оформить отношения менее чем за день. «Заглянули» в ЗАГС на 15 минут – расписались, получили свидетельство о браке, и, вперед, в свадебное путешествие!

О тонкостях заключения экспресс-браков в нашем городе Измаил.City поговорили с начальником Измаильского горрайонного отдела государственной регистрации актов гражданского состояния Главного территориального управления юстиции в Одесской области Валентиной Ивановой.

Услуга «брак за сутки» предполагает, что молодые люди могут заключить брак в течении суток с момента подачи заявления.

«У нас были такие случаи, когда оформляли брак и в этот же день, и через час-два после подачи заявки», - рассказывает Измаил.City начальник Измаильского горрайонного отдела государственной регистрации актов гражданского состояния Главного территориального управления юстиции в Одесской области Валентина Иванова.

Почему в Измаиле услуга пользуется такой популярностью, начальник измаильского ЗАГСа Валентина Иванова предполагает:

«Специфика нашего города такая, что много моряков, поэтому молодые люди не хотят ждать. Многие сразу после регистрации брака улетают в свадебное путешествие – уже куплены билеты, и все распланировано».

Справка: 15 декабря 2017 года в Измаиле впервые стартовал проект «Брак за сутки». За две недели до конца года успели испытать экспресс-метод создания семьи три пары. В 2018-м услуга начала набирать популярность. Из 789 зарегистрированных браков, 156 пар воспользовалось новой услугой. В этом году за 5 месяцев всего состоялось 206 регистраций, из них – 58 браков за сутки. 

Услуга «брак за сутки» пользуется популярностью и у жителей близлежащих районов. Приезжают в Измаил из Килии, Рени буквально на пару часов, а за это время успевают быстро оформить брак.

«Решили выбрать такой вид услуг, чтобы в очереди в ЗАГСе не стоять. В день бракосочетания подписали документы из ЗАГСа. Считаем, что услуга стоит своих денег», - считают молодожены Виталий и Екатерина

Спонтанность, однако, не означает легкомысленный подход. И в ЗАГСе внимание молодоженов в шутку обращают на то, что если есть услуга брак за сутки, то услуги развод за сутки нет.

«Мы хотим, чтобы молодые люди помнили, что все происходит по-настоящему, как положено. Да, это пилотный проект Кабинета Министров, но документы все изготавливаются как положено. Просто в этих актовых записях есть отметка, что брак был заключен в соответствии с пилотным проектом».

Проект был создан с целью понять, на сколько быстрое оформление отношений востребовано и необходимо. Возможно в будущем будут внесены изменения в Семейный кодекс Украины, убрав требование регистрировать брак только по истечении месячного срока со дня подачи заявления.



Загрузка...