• Реальный курс валют в Измаиле
    Пятница 19 июля

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    25.80
    =
    26.10
    =

    EUR €

    28.80
    =
    29.20
    =

    RUB ք

    0.390
    =
    0.410
    =

В Измаиле медики на базе Дунайской областной больницы внедрили уникальную методику лечения распространенного заболевания

11 июля в 15:16
В Измаиле медики на базе Дунайской областной больницы внедрили уникальную методику лечения распространенного заболевания
В Измаиле в Дунайской областной больнице на этой неделе впервые применили уникальную технологию украинской хирургии – «эндовенозную сварку», или сварку живых тканей. Об этом пишет газета УДП «Дунаец» .
 
Консультировал и оперировал пациентов, страдающих варикозным расширением вен, ассистент кафедры сосудистой хирургии Национальной медицинской академии последипломного образования им. П. Л. Шупика кандидат медицинских наук Владислав Горобовец.
 
Приезд столичного светила в Измаил состоялся благодаря инициативе заведующего отделением экстренной и малоинвазивной хирургии ДОБ Геннадия Летинского, который, часто бывая в Нацакадемии им. П. Л. Шупика, познакомился там с этой новейшей отечественной медицинской разработкой, не имеющей аналогов в мире, и пригласил специалиста для внедрения этой методики в постоянную практику Дунайской областной больницы.
 
«Наша новая методика, разработанная в конце 2018 – начале 2019 года, позволяет делать операции без разреза, под местным наркозом», – комментирует Владислав Горобовец. – «При этом, что принципиально важно, вены не удаляются, так как не происходит отмирание венозной стенки. Нет особой необходимости и в постоперационной госпитализации, так как пациенту после операции прописывается ходьба в течение полутора-двух часов. То есть, в принципе, он в тот же день может идти домой».
 
Стоит заметить, что преимущества этой украинской методики, разработанной на основе технологии сварки живых тканей в Институте электросварки им. Е. О. Патона, заключаются не только в отсутствии некроза венозной стенки и автоматическом режиме управления операцией. Немаловажной особенностью эндовенозной сварки является её низкая бюджетность, которая позволяет практически на порядок, в сравнении с аналогичными западными технологиями, снизить себестоимость операций.
 
Доктор Владислав Горобовец совместно со своими дунайскими коллегами за два дня провел около десяти операций эндовенозной сварки. Владислав Сергеевич отметил высокий потенциал специалистов ДОБ и выразил уверенность, что данное лечебно-профилактическое учреждение должно иметь статус клинической больницы, то есть больницы, на базе которой будут совершенствовать свою квалификацию врачи из других городов и регионов.


Загрузка...