• Реальный курс валют в Измаиле
    Пятница 19 июля

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    25.80
    =
    26.10
    =

    EUR €

    28.80
    =
    29.20
    =

    RUB ք

    0.390
    =
    0.410
    =

Первые соцопросы по Одессе и области: Голубов, Урбанский, Гончаренко лидируют на своих округах

11 июля в 09:37
Первые соцопросы по Одессе и области: Голубов, Урбанский, Гончаренко лидируют на своих округах

Экспертный центр «Социальная инициатива», Киевский институт реформ и развития, а также центр социологических исследований «Аргумент» обнародовали результаты соцопросов, проведенных в Одессе накануне парламентских выборов,пишет Думская.

Так, в Приморском районе определился главный фаворит гонки — действующего нардепа Сергея Кивалова готовы поддержать 47% избирателей. С большим отрывом от Кивалова расположились кандидаты-однофамильцы Алексей Леонов – 12,2% и Евгений Леонов – 7,3%.

Упорная борьбе идет в Малиновском районе — у фаворитов гонки практически равные рейтинги: Геннадий Чекита – 19%, Олег Колев – 17,8%, Роман Сеник – 12%.

Согласно исследованию, результаты по Киевскому району показали, что фаворитом здесь является Виктор Баранский с 27,1%, второе место у Дмитрия Танцюры — 22% и 16% у Артема Дмитрука, которого выдвинула партия «Слуга народа».

В Суворовском районе большинство делают выбор в пользу Дмитрия Голубова – по данным соцопроса, политика готовы поддержать 40,1%, его главный оппонент от «Слуги народа» Александр Горенюк набирает 25%.

Что касается области, то здесь идет упорная борьба и определенно назвать лидеров можно лишь на некоторых округах. Так, социологи пророчат уверенную победу на 143 округе Анатолию Урбанскому, на втором месте кандидат от «Слуги народа» Виктор Куртев.

По данным исследовательской компании «Мониторинг», которая провела социологический опрос среди жителей севера области, на округе №137 лидирует самовыдвиженец Алексей Гончаренко, которого готовы поддержать 38% опрошенных. На втором месте идет кандидат от «Слуги народа» с 19%, третье место занимает самовыдвиженец и действующий депутат от 137 округа — Леонид Климов.

Что касается партий, то в Верховную Раду проходят пять политсил.

По данным исследования, проведенного Украинским институтом социальных исследований им. Александра Яременко и центром «Социальный мониторинг», 41,6% намерены отдать голос за партию «Слуга народа» Дмитрия Разумкова, 13,7% — за партию «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрия Бойко, Вадима Рабиновича и Виктора Медведчука, 8,5% — за «Европейскую солидарность», 7,7% — за ВО «Батькивщина», еще 7,5% избирателей готовы проголосовать за партию «Голос» Святослава Вакарчука.

Остальные партии, судя по результатам опроса, пока не могут преодолеть 5% проходной барьер.



Загрузка...