• Реальный курс валют в Измаиле
    Среда 18 сентября

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    24.60
    24.80
    =

    EUR €

    27.00
    27.30

    RUB ք

    0.365
    =
    0.380
    =

Пограничники Измаила задержали украинку, которая за взятку пыталась пересечь границу по паспорту гражданина Хорватии (фото)

3 июля в 15:56
Пограничники Измаила задержали украинку, которая за взятку пыталась пересечь границу по паспорту гражданина Хорватии (фото)

Во время оформления автомобиля «Peugeot», следовавшего в Украину через пункт пропуска «Рени» пограничники обнаружили гражданку Украины с двойным гражданством.

На контроль 49-летняя пассажирка предъявила паспорт гражданина Хорватии. В ходе осмотра автомобиля, среди её личных вещей, охранники госграницы обнаружили паспорт гражданина Украины. Чтобы избежать наказания, женщина попыталась подкупить их, предоставив взятку в размере 140 евро. Пограничники от незаконной предложения отказались и сообщили об обнаружении признаков преступления, предусмотренного ст. 369 УК Украины «Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу», в подразделение Национальной полиции. Начато уголовное производство.

За попытку незаконного пересечения государственной границы на гражданку Украины составлен протокол об административном правонарушении. Паспорт гражданина Хорватии изъят до решения суда.

По традиции, пограничник, который отказался от неправомерной выгоды будет поощрен денежной премией вдвое больше от предложенного в эквиваленте к национальной валюте.

Напомним, что согласно ст.3 Закона Украины от 21 января 1994 №3857-ХII «О порядке выезда из Украины и въезда в Украину граждан Украины» и Правилами пересечения государственной границы Украины утвержденных постановлением КМУ от 27.01.95 г. № 57 граждане Украина пересекают государственную границу только по: паспорту гражданина Украины для выезда за границу; дипломатическому паспорту Украины; Служебному паспорту Украины; удостоверению личности моряка; удостоверению члена экипажа; удостоверению личности на возвращение в Украину (дает право на въезд в Украину).

Также, отметим, что согласно разъяснению Высшего специализированного суда Украины относительно пересечения государственной границы Украины гражданами Украины по предъявлению паспорта выданного на имя граждан иностранного государства влечет за собой административную ответственность по ч.1 ст.204-1 КУоАП «Незаконное пересечение или попытка незаконного пересечения государственной границы».

Об этом сообщают в пресс-центре Госпогранслужба



Загрузка...