• Реальный курс валют в Измаиле
    Понедельник 22 июля

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    25.70
    26.00

    EUR €

    28.70
    29.10

    RUB ք

    0.395
    =
    0.410
    =

Пернатый дозор измаильских пограничников (фото)

26 июня в 21:04
Пернатый дозор измаильских пограничников (фото)

 

В этом году на территории Измаильского погранотряда поселились ушастые совы, более того, на старых елях они свили гнездо и вывели птенцов. Вылупившиеся совята, походившие на клубочки серой пряжи, выглядели просто очаровательно и сразу же завоевали симпатии военнослужащих и персонала погранотряда.

Повзрослевшие и окрепшие совята уже начали вылетать на охоту вместе с родителями, но всякий раз они возвращаются назад, чему пограничники очень рады. Они фотографируют красивых глазастых птиц, снимают видео. Совы стали настоящей изюминкой военного городка и предметом гордости пограничников.

Добрые отношения между военными и ночными птицами абсолютно взаимны: совам весьма комфортно находиться на спецтерритории, здесь их никто не тревожит, вокруг много прекрасных деревьев и кустарников, за которыми прилежно ухаживают.

Кстати, ушастые совы – не единственные птицы, облюбовавшие эти места: обходя внушительную территорию, мы повстречали и воробьев, и скворцов, и трясогузку белую.

Аура у этого места действительно очень позитивная, здесь легко дышится благодаря сотням высаженных деревьев и кустарников, главным образом, хвойных пород, очищающих воздух. Такое, пожалуй, встретишь только в санаториях.

Кстати, нельзя не отметить эстетический вкус тех, кто ухаживает за зелеными насаждениями, в первую очередь, военнослужащего Эдуарда Коновки. Под его руководством аккуратно подстригаются газоны, формируются причудливые формы у кустарников самшита. Деревья здесь никто не пилит - напротив, прилагаются все усилия для того, чтобы они росли и радовали своим здоровым видом окружающих. Даже почти засохший ствол вяза здесь не убрали, и теперь у причудливой коряги появилась молодая поросль.

Небольшой участок земли пограничники отвели себе под сад, где уже зреют яблоки. Урожай в этом году должен быть неплохим, плоды будут выдавать военнослужащим в столовой, а излишки законсервируют. Кроме этого, совсем недавно на другом участке высадили еще десятки фруктовых деревьев.

Находиться на столь красивой и ухоженной территории очень приятно: во всей этой красоте чувствуется забота о людях. Как мы видим, ощущают доброе отношение и птицы, не напрасно ведь редкие для городской черты ушастые совы для воспроизведения своего потомства выбрали именно это место.

Редакция Бессарабского медиа-холдинга выражает благодарность Игорю Перегняку и Михаилу Кононенко за часть предоставленных фото- и видеоматериалов.

 



Загрузка...