• Реальный курс валют в Измаиле
    Понедельник 22 июля

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    25.70
    26.00

    EUR €

    28.70
    29.10

    RUB ք

    0.395
    =
    0.410
    =

Спасение диких животных и птиц: обратная сторона медали

26 июня в 17:42
Спасение диких животных и птиц: обратная сторона медали

Станция юных натуралистов - удивительный уголок живой природы, посещать который никогда не надоедает ни детям, ни взрослым. Здесь всегда можно увидеть что-то интересное: появляются новые обитатели, радует глаз красота зеленой зоны, где встречаются уникальные экземпляры растений. Кроме того, СЮТ - это негласная служба спасения тех животных и птиц, которые оказались в безвыходной ситуации.

- К нам постоянно кого-то приносят, - рассказывает директор станции Лариса Острякова. - Однако не всегда это оправдано. Взять, к примеру, косуль. Самка может надолго оставлять своего беспомощного малыша и в поисках пищи уходить от него на достаточно далекое расстояние. Через время она обязательно вернется. Не стоит думать, что, подобрав детеныша косули, вы сделаете доброе дело. Малыш будет обречен на жизнь в неволе. 
Месяц назад к нам принесли маленького птенца, найденного на дороге, ведущей к Новой Некрасовке. Это оказался детеныш лебедей. Непонятно, как он оказался в таких условиях, ведь обычно гнездо птицы вьют на воде, и родители к нему никого не подпускают. В такой ситуации, конечно же нужно спасать. Но если вы видите, что где-то рядом есть родители птенца или поблизости расположено гнездо, то лучше малышей не трогать. 
…Детенышу лебедя пришлось непросто. Нужно было привыкать к новой пище и новой обстановке. Сначала мы попробовали его "внедрить" в гусиную семью, однако гусыня не приняла чужака в семью. Вторая попытка оказалась более удачной. Утка с малышами, по возрасту намного младшими найденыша, оказалась более покладистой. Теперь у нас как в сказке у Андерсена "Гадкий утенок". Приводите детей - пусть посмотрят, как дружат птицы. Лебеденок очень добрый, заботится о своих новых братьях и сестрах: найдет травинку и начинает звать своих пушистых сородичей - угощает их.
Также сейчас мы выхаживаем птенца стрижей, которого принесли на станцию совсем крошечным, неоперившимся. С ним тоже много сложностей: мух-то мы ему не наловим… Приспособились кормить его рыбьим кормом. В общем, советую всем любителям природы не принимать скоропалительных решений и приносить к нам животных и птиц лишь в том случае, когда вы на все сто процентов убеждены, что найденыши могут погибнуть без вашего участия. Мы-то их спасем, но лишенное свободы дитя природы никогда не сможет познать всей полноты жизни.


Загрузка...