• Реальный курс валют в Измаиле
    Четверг 22 августа

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    25.10
    =
    25.40
    =

    EUR €

    27.60
    =
    28.00
    =

    RUB ք

    0.365
    =
    0.390
    =

«Джура-Пограничник» в Болграде (фото)

26 июня в 14:59
«Джура-Пограничник» в Болграде (фото)

25 июня на территории пограничной службы г. Болград состоялось продолжение всеукраинской военно-патриотической игры «Джура-Пограничник» (напомним, что соревнования стартовали в воскресенье, 23 июня, в Измаиле).

Почти 500 школьников вместе со своими наставниками, прибывшие из  приграничных районов Украины, вновь впечатлили нас своей физической и психологической подготовкой. 

Стартовали бойцы пограничным следопытством, которое является составной частью служебно-боевых действий, профессиональной подготовкой  и показателем служебного мастерства. Группа ребят была разделена на две команды: пограничники и правонарушители. Задача первых состояла в том, чтобы понять, каким образом  правонарушители прошли запретную территорию, в каком количестве пребывали и в каком направлении совершалось движение. 
Вторым этапом соревнований стал пейнтбол. Команды «зеленых» и «жёлтых»,  столкнувшись на поле боя, показали динамичную и активную  игру. Это было насыщенное  импровизированное  сражение пограничников против нарушителей, целью которых было удержать и не дать врагу пройти на территорию. 
Далее ребят ожидало знакомство с кинологом. Они узнали, что  для дрессировки  используются лишь запахи носителей (собаки реагируют на запах, не на визуализацию). Каждые полгода  проводятся осмотр и проверка обоняния животных. У собак есть и срок службы (8 лет), по истечении которого не способных дальше работать животных отправляют на пенсию. Каждая обученная для пограничной службы собака, находя что-либо из запрещенных предметов, реагирует по-своему. И лишь кинолог, который её обучал, знает, каким условным сигналом питомец сообщает о находке.  
На сегодняшний день в работе пограничной службы задействованы собаки следующих пород: бельгийская овчарка малинуа, немецкая овчарка,  джек-рассел-терьер, а также спаниель и лабрадор, которые были задействованы на показательном выступлении. 
Следующей локацией  стал  пункт пропуска «Табаки», через который можно попасть из Украины в Молдову. Участников "вышкола" подвели к границе, ознакомили  с территорией пункта, с порядком проведения паспортного контроля. В  специальном боксе были представлены предметы, служащие  для детального осмотра транспортных средств и грузов. Ребятам показали на практике, как работают металлоискатель, эндоскоп, набор зеркал. Также были продемонстрированы  примеры недействительных паспортов, печати. В форме игры юные патриоты сами пытались найти запрещенные предметы в машине. Завершающим этапом стала стрельба  из пневматического оружия. Ребята учились собирать и разбирать оружие, знакомились с правилами безопасности, оказывали первую медицинскую помощь пострадавшим.
Это самая масштабная за всю историю Украины «Джура-Пограничник», призванная воспитывать национально-патриотический дух молодежи, коммуникацию и взаимодействие друг с другом, подготавливающая подрастающее поколение к защите государства.
Об этом сообщают в пресс-центре Госпогранслужба


Загрузка...