• Реальный курс валют в Измаиле
    Понедельник 22 июля

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    25.70
    26.00

    EUR €

    28.70
    29.10

    RUB ք

    0.395
    =
    0.410
    =

«Звук и тело как система координат»: известная украинская певица провела в Измаиле семинар по духовным практикам и самопознанию

17 июня в 20:38
«Звук и тело как система координат»: известная украинская певица провела в Измаиле семинар по духовным практикам и самопознанию

 

Не секрет, что истинный профессионал никогда не останавливается в своем развитии. А потому нельзя не отметить такую положительную тенденцию, как проведение тренингов по вокальному мастерству в ДМШ-2, которая зародилась здесь по инициативе педагога по вокалу и известной в нашем городе певицы Екатерины Пуйческу.

В мае, по приглашению Екатерины в ДМШ-2 состоялись индивидуальные и коллективные тренинги от известного в Киеве педагога по вокалу Рины Довгой. Тренинг вызвал активный интерес у людей, причастных к певческому мастерству, и вот – второй опыт: в Измаил пригласили известную украинскую исполнительницу Катю Чили (Екатерину Кондратенко). Она – исполнитель и композитор, создатель альтернативной музыки, работает в жанрах фолк, рок, транс, хаус и других. Певческая манера исполнительницы вряд ли кого оставит равнодушным - это мистическое звучание. Ее композиции напоминают мантры, обрамленные феерическими аранжировками. А все благодаря тому, что Катя вплотную занимается не только вокалом, но и духовными практиками.


Ее семинар в Измаиле «Исцеление голосом» и был посвящен навыкам того, как владеть своим телом, своим голосом, своим сознанием, своим дыханием… Мероприятие вышла далеко за пределы вокального тренинга, хотя о природе звука здесь тоже говорилось.


Миниатюрная хрупкая женщина на протяжении почти пяти часов беспрерывно владела вниманием своих слушателей. И сумела проникнуть в душу каждого присутствующего, поднимая темы материнства, любви, смерти, самообладания человека перед вызовами собственной жизни. Многие не могли сдержать слез, но главный результат в том, что практически все участники встречи нашли в словах Кати ответы на свои вопросы. И очень просили и её, и организаторов повторить подобный семинар в Измаиле.


- Все участники семинара отметили, что уходили из зала музыкальной школы окрыленными, - говорит организатор мероприятия Екатерина Пуйческу. – Здесь собрались в основном мои коллеги, вокалисты и педагоги по классу вокала, но тренинг дал нам гораздо больше, чем просто новые исполнительские навыки и вокальные техники, здесь каждый сумел заглянуть в себя… Я очень благодарна администрации нашей школы за то, что они идут нам навстречу и предоставляют зал для проведения транинков. Надеюсь, аудитория этих мероприятий будет расти, и еще больше интересных, творческих людей нашего города смогут получить полезные для себя навыки и импульсы для саморазвития…


Источник: Город 24, Наталья Михайлова

 



Загрузка...