• Реальный курс валют в Измаиле
    Понедельник 22 июля

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    25.70
    26.00

    EUR €

    28.70
    29.10

    RUB ք

    0.395
    =
    0.410
    =

Необыкновенная Katya Chilly вела за собой в волшебный мир звука

17 июня в 19:46
Необыкновенная Katya Chilly вела за собой в волшебный мир звука

Катя Чили всё и всегда делает нестандартно и незаметно. На первый взгляд. Только потом эта незаметность превращается или в открытие года, или во взрыв зрительского обожания, или в новую эпоху для любителей духовных практик. Вы не поверите, уважаемый читатель, но эта сумасшедше-популярная в прошлом фолк-певица, обретшая новую волну известности после участия в проекте «Голос», недавно побывала в Измаиле. И не просто побывала, а провела семинар-практикум для всех желающих перенять её опыт.

Семинар назывался «Исцеление голосом» и проходил в ИДМШ №2  13 июня. Пригласила Катю Чили пообщаться с измаильчанами профессиональная певица, преподаватель по классу вокала ИДМШ №2 Екатерина Пуйческу.
О голосе Кати Чили говорят, что он околдовывает, погружает в нирвану, расслабляет и дарит незабываемые эмоции. Эта хрупкая певица - душа украинской музыки. Её сложно забыть, её сложно не любить и, порой, так же сложно понять.
Встречу Катя начала со знакомства с теми, кто пришёл на семинар. Она очень внимательно вглядывалась в каждого участника и очень внимательно вслушивалась в то, что тот ей говорил. То есть, с первых минут семинара, шёл вербальный обмен энергией. Сама Катя Чили излучает сильнейшую позитивную энергетику, этого нельзя не почувствовать. Темы семинара постоянно вращались вокруг вечных вопросов  любви, безопасности, покоя.

Много времени было уделено вопросам звука: звук как система координат тела; звук как возможность ориентирования в «здесь» и «сейчас»; как единица измерения пространства и времени; как способность получения сакрального знания; звук как границы света известных и неизвестных вещей. Что такое инициация звука,  что несёт нам язык забытых предков, основные принципы йоги и как повысить их эффективность…

Катя говорила очень тихо, почти шёпотом, но её было слышно из любого конца аудитории. Возможно потому, что слушатели ей внимали с невероятным почтением…

На встречу с известной певицей и духовным практиком пришли вокалисты, преподаватели музыкальных школ, люди, интересующиеся духовными знаниями и просто желающие посмотреть на известную личность вблизи.
Катя не показывала, как нужно петь, не демонстрировала собственные вокальные данные – семинар сводился к беседе, доверительной, многочасовой, о том, как владеть своим телом, своим голосом, своим сознанием, своим дыханием…

Обращалась Катя Чили и к теме материнства. У сорокалетней певицы подрастает пятилетний сын Святозар, потому тема материнства для неё самой очень насущна, много было сказано и о настоящих эмоциях, о слезах, об умении прощать, об отношении человека с высшими силами.

Трансцендентальная медитация, голодание, вегетарианство - со всеми этими знаниями Катя Чили на "ты". Она жила в горах Тибета, изучала духовные практики не понаслышке…

На семинаре в Измаиле пять часов подряд Катя Чили и её ученики говорили о дыхании и голосе, о принципах музыкальных инструментов, о пяти сакральных точках входа через звук, учились направлять своё внимание внутрь себя…

Все участники обучения получили сертификат от Кати Чили о прохождении семинара, но вместе с этим приятным  и памятным документом у всех осталось гораздо большее богатство - одухотворённость и новые знания, полученные у невероятной певицы и духовного наставника.

Источник izmail.es,Оксана КАРТЕЛЬЯН



Загрузка...