• Реальный курс валют в Измаиле
    Среда 26 июня

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    26.00
    =
    26.30
    =

    EUR €

    29.30
    =
    29.70
    =

    RUB ք

    0.400
    =
    0.415
    =

Капремонт здания аэровокзала в Измаиле завершат до конца года

12 июня в 21:05
Капремонт здания аэровокзала в Измаиле завершат до конца года

 

На открытой площадке электронных закупок «Prozorro» обнародована информация об определении победителей конкурса на проведение капитального ремонта здания аэровокзала и выполнению предпроектных работ по лётному полю в аэропорту «Измаил».

Поскольку объект находится в коммунальной собственности территориальных общин Одесской области, заказчиком работ выступает управление Одесского облсовета по имущественным отношениям. На эти цели из бюджета области намереваются выделить 913 898,94 грн, включая НДС. За эти деньги подрядчик – измаильская фирма «Пальмира Буд» (руководитель Сергей Марцынюк) - в соответствии с договором должна будет произвести замену каменной кладки стен, монтаж мелких внутренних металлоконструкций, улучшенное штукатурение, шпаклевание и окраску стен, замену окон и дверей в помещениях. Проектом также предусматривается полная замена кровли. Она будет шатровой и выполненной из листового металла. Львиную долю в стоимости перечисленных работ занимает стоимость материальных ресурсов, а это около 519 тыс. грн.

Справочно. ООО «Пальмира Буд» зарегистрировано в Измаиле по адресу пр. Суворова, 54-а. Основной профиль деятельности – строительство. Фирма известна по таким работам как утепление нескольких многоквартирных домов по пр. Мира в нашем городе, а также по капитальному ремонту школ в Измаильском районе.

В конце мая т.г. на сайте «Prozorro» была также обнародована информация об организации выполнения предпроектных работ по лётному полю в аэропорту «Измаил». Заказчиком здесь также выступит область, а сумма работ оценивается в 393 857,52 грн с НДС. Их исполнителем будет киевская компания «Прогресстех-Украина». В соответствии с договором работы должны быть завершены до конца 2019 года.
Напомним, что Измаильский международный аэропорт был законсервирован в 2010 году. Полгода назад о совместном намерении Одесского областного и Измаильского городского советов реанимировать воздушные ворота заявил мэр Андрей Абрамченко. «Скажу сразу: это будет длительный процесс, - предупреждал городской голова. – Первое, что нам нужно, это проект восстановления аэропорта, технико-экономическое обоснование. Затем мы должны на государственном уровне сделать презентацию о необходимости функционирования в нашем регионе аэропорта с привлечением как местных ресурсов, ресурсов частных компаний, так и европейских средств».
Позднее по просьбе руководства облсовета измаильские депутаты освободили КП «Измаильский аэропорт» от уплаты земельного налога. Размер льготы составил 600 тыс. грн в год. За это областные власти и обещали произвести ремонт здания аэровокзала. 
А уже в феврале этого года о планах расконсервировать аэропорт сообщил заместитель председателя Одесского облсовета Юрий Димчогло. По его словам, уже в ближайшее время на эти цели из областного бюджета собираются выделить порядка 3-4 млн грн.

 

Загрузка...