• Реальный курс валют в Измаиле
    Суббота 25 мая

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    26.15
    26.35

    EUR €

    29.00
    =
    29.40

    RUB ք

    0.390
    =
    0.405
    =

Издана новая книга об истории болгар Бессарабии киевского писателя Валерия Азманова (фото)

25 апреля в 16:13
Издана новая книга об истории болгар Бессарабии киевского писателя Валерия Азманова (фото)

Увидела свет четырнадцатая по счёту повесть нашего земляка, члена Союза писателей Украины Валерия Азманова. Книга называется - «Захватчики».

В своих произведениях Валерий Иванович умело воссоздаёт исторические события, происходившие в Бессарабии, в степях Буджака, в нашем многонациональном крае.
Валерий Азманов - болгарин по национальности (уроженец Болграда), украинец по духу, гражданству и убеждениям, в своей новой книге в художественной форме повествует о сложных для болгар временах, когда они переселились из Болгарии на необъятные просторы Буджака. Измученные тяготами турецкого ига, стремлением выжить и сохранить свою независимость, переселенцы были вынуждены скитаться, бороться и приспосабливаться к новым условиям жизни. Несмотря на тяготы изгнания, на преследования, болгары сумели найти новую родину, при этом сохранив свою аутентичность свои традиции, культуру и обычаи, оставаясь при этом независимым, свободным и трудолюбивым народом.

Повесть «Захватчики» рассказывает о событиях, проходивших в южном регионе Украины на протяжении более двух столетий. Шесть войн на этой благодатной земле не прошли бесследно для проживающего здесь многонационального населения. Особенно это сказывалось на колонистах, переселившихся сюда в 1814 году. Победы в таких  войнах чаще одерживала Россия. Дважды и Турция была победительницей в войне с Российской империей, что ставит под сомнение миф о непобедимости русской армии.

Повествование о жизни простых людей, об их  участии в тех или иных военных событиях побуждает читателя задуматься, для чего были нужны эти военные конфликты. В конечном итоге людям любого государства хочется мира. Кто же агрессор? Неужели для личной славы императоры провоцируют друг друга и затевают войны? Тех, кто виновен в ужасах войны и смерти никто не вспомнит добрым словом. Необходимо помнить главное – нельзя подобного допускать и впредь.

Легко провести аналогию с сегодняшней войной в нашей стране. К сожалению, мы не учимся на ошибках нашей же истории. Так считает автор книги Валерий Азманов.

Повесть «Захватчики» издана в Киеве, в издательстве «Логос» тиражом 500 экземпляров, писатель передал книги в библиотеки города и в редакцию ИД «Курьер».
 
Загрузка...