• Реальный курс валют в Измаиле
    Суббота 25 мая

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    26.15
    26.35

    EUR €

    29.00
    =
    29.40

    RUB ք

    0.390
    =
    0.405
    =

В Измаиле проводят противоклещевые обработки и думают над решением ежегодной проблемы с инвазией каштановой моли

25 апреля в 15:34
В Измаиле проводят противоклещевые обработки и думают над решением ежегодной проблемы с инвазией каштановой моли

В Измаиле с 22 по 26 апреля проводятся противоклещевые плановые обработки в лесопарковых зонах города, а в начале мая коммунальщики приступят к обработке каштанов от минирующей моли. Об этом сообщили в мэрии, передает «БессарабияINFORM».

Противоклещевые мероприятия на этой неделе проводятся в Гагаринском лесопарке, на территория Крепости, в парке Памяти, Придунайском парке, Чкаловском сквере, Свято-Никольском бульваре, территории морвокзала и на Центральном стадионе.

Коммунальщики просят жителей города не посещать обрабатываемые зоны в период проведения работ.

На последнем заседании исполкома также стало известно, что в начале мая в Измаиле начнется обработка каштанов от минирующей моли. Каштаны, без преувеличения, являются одной из визитных карточек Измаила и несомненным украшением города. Однако ежегодно эти деревья подвергаются агрессивной инвазии каштановой минирующей моли, которую ещё называют охридским минёром. Этот вид бабочек из семейства молей-пестрянок, является опасным вредителем, наносящим серьёзный ущерб городским посадкам каштанов. Эта зараза буквально пожирает городские каштаны, заставляя их преждевременно желтеть.

Данная проблема каждый год доставляет немало хлопот коммунальщикам Измаила. Для обработки деревьев «Жилсервис» нанимает специалистов, на борьбу с вредителем затрачиваются средства.

«Эта наглая моль вообще ничего не боится. Она уничтожила все каштаны в Киеве и теперь столица решила полностью отказаться от этих деревьев. Но почему мы должны от них отказываться? Потому что не можем ничего с этой молью сделать? У нас ситуация получше чем в Киеве, так как погодные условия отличаются. Давайте вместе подумаем, как решить эту проблему», — сказал во время заседания исполкома мэр Андрей Абрамченко, обращаясь к представителю КП «Жилсервис».

Источник: bessarabiainform.

Загрузка...