• Реальный курс валют в Измаиле
    Суббота 25 мая

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    26.15
    26.35

    EUR €

    29.00
    =
    29.40

    RUB ք

    0.390
    =
    0.405
    =

Работа на привлечение недостающих медицинских кадров: в Измаиле врачам подготовят восемь служебных квартир

25 апреля в 12:41
Работа на привлечение недостающих медицинских кадров: в Измаиле врачам подготовят восемь служебных квартир

Проблема нехватки медицинских кадров в Измаиле, как и везде, болезненная и актуальная. Для ее решения городские власти разработали комплекс неотложных мер, направленных на привлечение специалистов в сфере здравоохранения и обеспечении их на первых порах служебным жильем. 

Так, вчера, 24 апреля, исполком Измаильского городского совета внес на рассмотрение ближайшей сессии вопрос «О создании условий для повышения качества медицинских услуг и возможностей городских коммунальных неприбыльных предприятий охраны здоровья».

Повышения качества медуслуг в Измаиле планируют добиться путем усиления кадрового потенциала городской коммунальной системы здравоохранения. Как сообщил городской голова Андрей Абрамченко, кадровое обеспечение станет одним из приоритетных направлений реализации городской целевой программы «Здоровье Измаила на 2019 год» (и в последующие года тоже).

«Самым главным в программе «Здоровье Измаила» мы считаем обеспечение жильем работников медицинской сферы. Строительство многоквартирного дома для медиков, которое мы планируем, — будет, но это не сегодня, и не завтра… Мы можем оснастить наши больницы современным оборудованием, отремонтировать палаты, создать комфортные условия для пребывания больных, но это не будет иметь никакого смысла, если у нас не будет самого главного — специалистов. И эту проблему нужно решать сегодня», — пояснил мэр.

Чтобы ускорить процесс обеспечения ценных медицинских кадров жильем, городским депутатам будет предложено проголосовать за снятие с приватизации здания по ул. Кутузова, 55 (здание, где раньше располагался отдел семьи, молодежи и спорта) и ул. Нахимова, 290 (бывшая амбулатория) для обустройства там служебных жилых квартир для медиков. В здании по Нахимова, по словам мэра, можно сделать шесть  квартир, а по Кутузова — еще две. Приблизительный срок реализации этого проекта — два года.

В ходе заседания исполкома было озвучено, что в Измаиле остро стоит вопрос с недостатком педиатров в детском стационарном отделении горбольницы, а также некоторых узких специалистов.

«Я думаю, что если у нас появится возможность предоставлять служебное жилье, то мы  сможем приглашать на работу медиков в город Измаил. Я надеюсь, что медицинская реформа будет развиваться такими темпами, что позволит врачу получать высокую заработную плату и со временем заработать себе на собственное жилье. А на первых порах, мы поможем ему, обеспечив его хорошим, достойным служебным жильем», — подытожил мэр.

На основании данного решения исполком получит право создать специальный жилой фонд для работников медицинской сферы. Такая практика внедряется в Измаиле впервые.

 

Источник bessarabiainform

Загрузка...