• Реальный курс валют в Измаиле
    Суббота 25 мая

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    26.15
    26.35

    EUR €

    29.00
    =
    29.40

    RUB ք

    0.390
    =
    0.405
    =

В Измаиле говорили о Пантелеймоне Кулише (фото)

24 апреля в 14:47
В Измаиле говорили о Пантелеймоне Кулише (фото)

 23 апреля, в Измаильской Центральной городской библиотеке им. И. А. Котляревского прошел литературный вечер «Будет дух его из века в век сеять», посвященный 200-летию со дня рождения украинского писателя Пантелеймона Кулиша.

Постановлением Верховной Рады Украины от 19.06.2018 было принято решение праздновать 200-летие со дня рождения Пантелеймона Кулиша на государственном уровне.

О Пантелеймоне Кулише можно говорить как о поэте и прозаике, историке и этнографе, переводчике и языковеде, публицисте и культурно-образовательном деятеле, а также как о художнике. Творческую работу Кулиш совмещал с государственной службой и общественной деятельностью. Наряду с большим талантом в Кулише жил обычный человек, который постоянно находился в духовных поисках, переживал страстные увлечения и сильные разочарования. Но прежде всего для него были — Украина и ее народ – это то, ради чего была вся его каждодневная работа.

Библиотекарь абонемента Вероника Гончар рассказала гостям библиотеки о интересном и неординарном мире Пантелеймона Кулиша. Пантелеймон Кулиш был из рода казаков, его предки со стороны отца и матери были сотенными атаманами и дворянами. Но Пантелеймон Александрович выбрал совсем другой жизненный путь — он стал уникальной фигурой. Она до сих пор остается едва ли не самой большой загадкой украинской культуры. Он, один из ее создателей, основоположников — в течение целого века был вычеркнут из истории украинской литературы.

Рассказ о Пантелеймоне Кулише сопровождался интересными фото- и видеоматериалами.

Источник: izmnews.info

Загрузка...