• Реальный курс валют в Измаиле
    Среда 22 мая

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    26.00
    26.25

    EUR €

    29.00
    29.25

    RUB ք

    0.390
    =
    0.405
    =

25 апреля в 15ºº в Измаильском историко-краеведческом музее Придунавья состоится очередное заседание историко-философского клуба «Дом Тульчианова»

25 апреля в 11:42
25 апреля в 15ºº в Измаильском историко-краеведческом музее Придунавья состоится очередное заседание историко-философского клуба «Дом Тульчианова»

В преддверии Дня Победы над нацизмом во Второй Мировой войне одним из основных рассматриваемых вопросов на встрече будет "Легендарный танк "Т-34" и его вклад в разгром гитлеровской Германии" (докладчик — краевед Сергей Савельевич Переверза). Приглашаем всех желающих принять участие в мероприятии (подробнее о работе клуба можно узнать по тел. 2-16-70)

На протяжении ряда лет — вот уже свыше восьми — каждый последний четверг месяца уютная гостиная бывших апартаментов городского головы Измаила начала минувшего века Ф.П. Тульчианова (что и дало идею названия клуба) собирает людей, объединенных углубленным интересом к специфике и закономерностям развития исторических процессов, любовью к родному краю — тех, кого волнует место и участие их малой родины во всеобщем, глобальном событийном потоке. 
За эти годы клуб благодаря музейным работникам и местным краеведам-любителям стал своего рода площадкой, на которой каждый желающий может поделиться своим мнением или взглядами на те или иные явления как ушедших времен, так и современной действительности, поучаствовать в разработке творческих планов — поиске еще не затронутых ранее или назревших в ходе обсуждения вопросов и тем, увязывающих дела минувших и нынешних дней и побуждающих увидеть в событиях и людях своего края отражение и отголоски более глобальных процессов. 
Одной из отличительных особенностей или, если так можно выразиться, кредо «Дома Тульчианова» — подвижный ракурс по отношению к тем или иным историческим событиям, в какой-то мере, если хотите, историософичный подход. Другими словами, участники клуба всегда исследуют не только «тело», но и «душу» истории: под каким влиянием принимались те или иные судьбоносные решения, какой отклик они находили впоследствии в смысловом наполнении.
Двери клуба всегда открыты для людей ищущих, любознательных, пытливых умом и горячих сердцем, готовых предложить свои наработки по расширению летописи нашего края.

Источник: Мой Измаил Милана Атмажова

Загрузка...