• Реальный курс валют в Измаиле
    Суббота 25 мая

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    26.15
    26.35

    EUR €

    29.00
    =
    29.40

    RUB ք

    0.390
    =
    0.405
    =

Купечество: «третье сословие»

25 апреля в 19:47
Купечество: «третье сословие»

Купечество в царской России являлось привилегированной категорией граждан. После дворянства и духовенства его причисляли к так называемому«третьему сословию». Сегодня я расскажу вам именно об этом торговом люде.

Привилегии купечества начали формироваться в первой половине XVIII в. С 1709 г. всем торгующим, и занимающимся промыслами, было предложено приписываться к городским посадам. В те годы большая часть купцов не торговала, а занималась ремёслами, сельским хозяйством и даже работала по найму. И всё же крупные купеческие капиталы формировались, прежде всего, в торговле хлебом, скотом, шкурами животных и т. д. 
Лишь жалованная грамота городам 1785 г. предоставила купечеству монополию на торговую деятельность, что вызвало приток записавшихся в это сословие. Купцы первой гильдии могли вести заграничную торговлю, владеть морскими судами, и имели право свободного передвижения по стране — так называемую «паспортную льготу». Купцы второй гильдии могли владеть речными судами. Кроме того, купцы первой и второй гильдии имели право заниматься фабрично-заводским производством, освобождались от телесных наказаний и от рекрутской повинности. Купцы третьей гильдии могли вести мелочную торговлю, содержать трактиры и постоялые дворы, заниматься ремеслом. Для поощрения купцов было введено почётное гражданство.
В первой половине XIX в. была отменена государственная монополия на винокурение и разрешено строительство частных винокуренных заводов.
На просторах огромной империи огромную роль играл транспорт. В 1840-е - 1860-е гг., когда стали появляться пароходы, начали создаваться и пароходства. Именно в эти годы в северном Причерноморье возникают купеческие компании, которые организуют перевозку пассажиров и товаров водным транспортом. На первом этапе это было сообщение между российскими портами Одессы, Николаева и Херсона.
В середине XIX в. формируются артели ямщиков и купеческие компании по доставке грузов. Перевозки осуществляются на подрядной основе. Товары подрядчики перевозили, как правило, только по территории своего уезда или губернии, а на границе товар передавали следующему подрядчику.Также купеческие капиталы вкладывались в промышленное производство бумаги, тканей, стекла, вина и т. д. Мелкие купцы создавали небольшие заводы и мастерские по производству мыла, свечей, кожи и т. д. Эти товары собственного производства достаточно широко были представлены на рынках Бессарабии.
Формой организации купечества в России являлись купеческие гильдии. Сначала появились первая и вторая, а чуть позже – третья. Принадлежность к ним определялась по размерам капитала. Первая гильдия, разумеется, была средоточием обладателей самых крупных капиталов.
Манифестом 1 января 1807 г. в две первые купеческие гильдии разрешалось записываться дворянам, а с 1827 г. они уже могли состоять и в третьей гильдии. После этого начался достаточно обширный переход в купечество дворян и бывших чиновников. Некоторые чиновники занимались торговыми делами, даже состоя на службе. Для этого они записывали в гильдии своих жён или родственников. В 1830-е - 1850-е гг. отмечается значительное пополнение купечества крестьянами. Основную массу из этой группы составляли выходцы из государственных крестьян.
Купцам, уплатившим гильдейский сбор, выдавалось купеческое свидетельство. В этот документ кроме «начальника (главы – И.О.) семейства» вписывались некоторые члены его семьи. Указ Правительствующего Сената от 28 февраля 1809 г. определял круг таких родственников. Это могли быть жена, сыновья и незамужние дочери. Внуки включались только в том случае, если в свидетельство были вписаны их отцы, и не торговали от своего имени. Братья могли быть вписаны в свидетельство, если они объявили наследственный капитал, и уплатили с него налог на перевод наследства. Все остальные родственники не могли включаться в купеческое свидетельство. Если свидетельство выписывалось на имя женщины, то муж не имел права вписываться в него.
А как обстояли дела у купеческого сословия, проживавшего на территории нашего города в первой половине XIX в.? Ответы на многие интересующие современников вопросы можно найти в «Ревизских сказках города Тучкова Измаильского уезда о купцах», которые содержат статистические данные по состоянию на 1835 и 1950 гг.
Из этих источников следует, что, например, на январь 1836 г. специально созданной комиссией в Ревизскую сказку было внесено 337 купцов и 256 купчих, которые проживали на территории Измаильского градоначальства. В это число включены не только главы семейств, но и члены их семей, перечисленные выше. В общей сложности они располагали 583 единицами гужевого транспорта.
Данные аналогичной Ревизской сказки за 1850 г. показывают наличие 277 купцов и 217 купчих, правда, здесь учтены уже только купцы г. Измаила.
Среди известных измаильских купеческих фамилий в Ревизских сказках к середине XIX в. встречаются представители династий Тульчиановых, Копчевых, Филиповых, Буртов, Каравасили, Аврамовых, Кириери, Кордали.

(Окончание следует)

источник: Измаил: дела давно минувших дней Игорь Огнев

Загрузка...