• Реальный курс валют в Измаиле
    Четверг 25 апреля

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    26.55
    26.80

    EUR €

    29.50
    29.90

    RUB ք

    0.400
    0.415

Лучшие баскетболисты города определены: в Измаиле завершился турнир памяти Исаака Бурды (фото)

17 апреля в 16:36
Лучшие баскетболисты города определены: в Измаиле завершился турнир памяти Исаака Бурды (фото)

Во вторник, 16 апреля, в Центре досуга «Портовик» состоялись финальные игры и торжественное закрытие XXV традиционного городского юношеского турнира по баскетболу, посвященного памяти тренера-преподавателя Исаака Бурды.

- В этом году в памятном турнире приняли участие 24 команды - 12 команд юношей и 12 команд девушек, - рассказали организаторы турнира. - И женские, и мужские команды на турнир выставили все школы города.

Отметим, что турнир стартовал больше месяца назад - все это время в спортивных залах школ города прошли игры, а финал турнира состоялся перед торжественным закрытием.

Среди девушек лучшей стала команда (четвёртый год подряд!) школы №2, второй - школа №11 и третьей - Измаильский политехнический лицей. Первое место среди мужских команд завоевала также школа №2, второе место - у школы №10 и третье место - у школы №4.

Более того, отдельными призами были награждены лучшие игроки турнира. Так, лучшим игроком турнира признана Оксана Тодорова, лучшим нападающим игроком стала Юлия Осипова, призом "За волю к победе" награждена Светлана Недялкова, приз «лучший дебют турнира» получила Руслана Плотникова, а лучший молодой арбитр - Владислава Калюжная, в номинации «прорыв года» победили Олеся и Валерия Павленко.

Среди парней лучшим нападающим стал Александр Хоменко, лучшим разыгрывающим - Александр Каратицин, лучшим центровым - Денис Мельниченко, лучшим защитником - Михаил Димитриев, лучшим молодым арбитром - Валентин Цулайя, а лучшим игроком турнира признан Олег Суворов.

Все победители награждены грамотами, кубками и призами от спонсоров турнира. Данные соревнования войдут в зачет традиционной Спартакиады школьников города.

Напомним, Исаак Бурда долго и плодотворно работал тренером, а затем и завучем ДЮСШ №2, учителем в специализированной школе №16, директором лагеря труда и отдыха для школьников в селе Старая Некрасовка. Он оставил после себя яркий след как великолепный организатор, знаток физической культуры и спорта, талантливый тренер, воспитавший не одно поколение спортсменов.

Источник: Мой Измаил Милана Атмажова

Загрузка...