• Реальный курс валют в Измаиле
    Четверг 25 апреля

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    26.55
    26.80

    EUR €

    29.50
    29.90

    RUB ք

    0.400
    0.415

И корабли поплывут…

17 апреля в 13:06
И корабли поплывут…

На днях Измаильский городской голова Андрей Абрамченко прокомментировал детали проекта строительства причала для катеров на морском вокзале (марины) и организации регулярных речных пассажирских перевозок между Измаилом и Орловкой с украинской стороны, а также Тулчей и Исакчей – с румынской.

Этот проект исполком горсовета подготовил год назад и направил на конкурс для получения европейского гранта. Напомним, что в случае успешного развития событий наш город сможет получить более 600 тыс. евро. Вероятность такого исхода достаточно велика, поскольку в этой категории конкурентов больше нет.
В ходе реализации проекта предполагается произвести ремонт подъездной дороги, ведущей из города в сторону морвокзала, приобрести два маломерных пассажирских судна (на 30 и 10 мест) и оборудовать марину на двенадцать стояночных мест.
Если проект удастся реализовать - а относительно этого имеются все основания, -подчеркнул мэр, для эксплуатации пассажирских катеров будет создано специализированное коммунальное предприятие.

Источник: izmail.es Игорь Огнев

Загрузка...