• Реальный курс валют в Измаиле
    Четверг 25 апреля

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    26.55
    26.80

    EUR €

    29.50
    29.90

    RUB ք

    0.400
    0.415

Суда УДП «Украина» и «Волга» сегодня отправились в навигацию (фото, видео) от причала Измаильского морвокзала

16 апреля в 19:03
Суда УДП «Украина» и «Волга» сегодня отправились в навигацию (фото, видео) от причала Измаильского морвокзала

 

Провожали суда родные членов экипажа и официальные лица: по старой доброй традиции пассажирские теплоходы отходили от Измаильского морского вокзала.

«Украина» и «Волга» взяли курс на Пассау (Австрия), где будут выполнять семидневные круизные программы по маршруту Пассау-Вена-Будапешт-Братислава-Мельк (Шпиц)-Пассау.


Пассажирская навигация в УДП была открыта несколькими днями раньше: 12 апреля в рейс отправились теплохода «Молдавия» и «Днепр». Как сообщает пресс-служба компании, к началу навигации реализованы практически все туры.


На отправке «Украины» и «Волги» присутствовали первый заместитель председателя правления ЧАО «УДП» Александр Москаленко, заместитель председателя правления ЧАО «УДП» по внешнеэкономической деятельности и развитию Алексей Тарасенко, начальник Администрации Измаильского морского порта Сергей Лапоног, капитан порта ИФ ГП «АМПУ» Анатолий Колесников, директор Дунайского института НУ «Одесская морская академия» Валентин Чимшир. Самые искренние напутствия звучали в адрес экипажей двух судов и всего коллектива пароходства, - несмотря на сложности, они сумели выполнить все задачи по подготовке судов к навигации.


- Несмотря на сложности в процессе подготовки судов, дефицит средств, и другие факторы, слаженная работа нашего коллектива, экипажей пассажирских теплоходов и наших контрагентов, нам удалось справиться со всеми поставленными задачами, - отметил Алексей Тарасенко. – В добрый путь, и пусть этот сезон будет лучше предыдущего!


Капитан порта Измаил Анатолий Колесников отметил, что, несмотря на высокую конкуренцию на рынке пассажирского судоходства на Дунае, УДП удается сохранить свои позиции благодаря высокому качеству услуг и профессионализму экипажей, которые за годы работы на этом рынке сумели себя зарекомендовать наилучшим образом.


- «Украинское Дунайское пароходство» - наш основной партнер, - отметил начальник Администрации Измаильского морского порта Сергей Лапоног, и мы искренне желаем вам успешной работы в этом сезоне. Администрация морских портов Украины и Измаильский филиал, в частности, делают все возможное для создания условий по приему пассажирского флота в Измаильском порту. Конечно, нашей общей задачей является возобновление интенсивного пассажиропотока в нашем порту, увеличение количества судозаходов круизных теплоходов, как было когда-то…


Валентин Чимшир также поздравил коллектив пароходства с успешным стартом пассажирском кампании и подчеркнул, что в эпоху реформирования морской отрасли важнейшей задачей является сохранить стратегическое положение Украины на Дунае. «Нужно устоять на рынке, и УДП делает все для этого возможное», - отметил Валентин Иванович.


Много вопросов присутствующие на отходе судов журналисты адресовали капитану «Волги» Виталию Постарниченко.


- Всю эту зиму мы активно готовились к отходу судна. Делали ремонт пассажирской зоны, чтобы наши пассажиры чувствовали себя на судне как дома и даже лучше… Круизы на судах УДП пользуются спросом из-за комфорта и доброжелательности коллектива, интересных экскурсий, вкусного и разнообразного питания по системе «Все включено» и досуга на любой вкус. Первых туристов мы ожидаем уже 26 апреля… Хочу подчеркнуть, что экипаж нашего теплохода и УДП сделали все возможное, чтобы в этом году туристы получили только положительные эмоции от работы нашей слаженной команды, - отметил Виталий Постарниченко.

Оживление царило сегодня на понтонах морского вокзала: членов экипажа провожали семьи и друзья. Многие пришли на морской вокзал с цветами, чтобы поднять настроение тем, кто пробудет в долгом рейсе до 25 октября.

 

Источник: Город 24, Наталья Михайлова

 

Загрузка...