• Реальный курс валют в Измаиле
    Понедельник 22 апреля

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    26.80
    27.20

    EUR €

    30.10
    =
    30.40
    =

    RUB ք

    0.405
    0.420
    =

Покупая квартиру будьте бдительны, спрашивайте тарифы на электроэнергию!

17 апреля в 17:58
Покупая квартиру будьте бдительны, спрашивайте тарифы на электроэнергию!

В редакцию Курьера недели неоднократно поступали обращения от измаильчан, которые просили журналистов помочь разобраться в вопросе ценообразования тарифа на электроэнергию.

Ведь сегодня в Измаиле в большинстве новостроек жильцы вынуждены платить за свет по тарифам юридического лица, то есть, в два-три раза дороже, чем все остальные. В частности, по промышленному тарифу платят жильцы – по ул. Бессарабской (от проспекта Суворова до ул. Кишиневской), реконструированного общежития по ул. Репина 14 и большая часть жильцов девятиэтажки напротив железнодорожного вокзала (пр.Мира, 2), Михайловская 8 (в Леске).

И это – при существующей дороговизне тарифов на коммунальные услуги! С подобной ситуацией столкнулись жильцы девятиэтажки по проспекту Мира, 2, здесь по сей день электроэнергия потребляется по тарифам юридического лица, а индивидуальные договора не заключены. Для решения вопроса жильцам - членам ОСМД придется вкладывать собственные средства, и немалые, – чтобы произвести реконструкцию подстанции и довести её мощности до необходимых параметров.

Измаильчане, проживающие в домах на пересечении проспекта Суворова и ул. Бессарабской, долгое время безуспешно пытаются добиться возможности получать энергоснабжение по обычной для многоквартирных домов схеме, пишут жалобы, обращаются в СМИ, и в мэрию. 

Мощность действующей на данный момент подстанции значительно ниже. Для этого необходимо получить участок земли, а затем вложить значительные суммы на строительство, хотя стоимость подстанции и сетей всегда закладывается в стоимость жилья, и люди все это уже оплатили вложив средства в строительство этих домов. 

Тем, кто намеревается приобрести жильё в этих домах, стоит обратить внимание на указанные моменты, - здесь электроэнергия выходит «золотой» по не зависящим от жильцов обстоятельствам. 

Так что измаильчанам, которые намереваются стать собственниками жилья, следует прежде поинтересоваться тарифами на свет, чтобы ваше новоселье не было омрачено «сюрпризами», о которых упомянуто выше.

Сегодня многие измаильчане, продают квартиры в этих домах, именно по этой причине. Напомним адреса проблемных домов, жильцы которых платят за электроэнергию в 2,5 раза дороже, чем все остальные – пр.Мира, 2, ул.Репина, 14 и проспект Суворова угол ул.Бессарабская, Михайловская 8 (в Леске).

Не станьте заложниками рискованной ситуации!

Загрузка...