• Реальный курс валют в Измаиле
    Среда 24 апреля

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    26.60
    29.90

    EUR €

    29.70
    30.10

    RUB ք

    0.405
    =
    0.415

День открытых дверей: измаильчане знакомились с жизнью батальона Нацгвардии (фото)

22 марта в 16:16
День открытых дверей: измаильчане знакомились с жизнью батальона Нацгвардии (фото)

 

Воинская часть 3058 Национальной гвардии Украины провела сегодня День открытых дверей – для школьников, СМИ и всех желающих.

Мероприятие приурочено ко Дню НГУ, отмечаемому в Украине 26 марта.


Двор воинской части, расположенной по улице Нахимова сегодня был полон, - учащиеся двух расположенных поблизости школ (№№ 8 и 14), а также курсантов Измаильского военно-морского лицея с удовольствием откликнулись на приглашение.

 


- Цель мероприятия – воспитание молодежи в патриотическом духе, пояснил командир части, подполковник Андрей Бойко. – Мы пригласили школьников старших классов, они могут ознакомиться с образцами техники и оружия, увидеть будни нашей воинской части. Как правило, после таких мероприятий, когда молодежь имеет возможность подержать в руках различные виды оружия, посидеть в кабине боевой машины, интерес к воинской службе возрастает.


Пользуясь случаем, командир части рассказал о призыве на воинскую службу по контракту.

 


- Есть альтернатива срочной службе – подписание контракта, - пояснил Андрей Иванович. - Для тех, кто примет такое решение, и пополнит ряды Нацгвардии, сообщаем, что срок первого «контракта» составляет три года, зарплата – от 9,5 тысяч гривен, плюс социальный пакет. Есть вакансии и для женщин. На контрактную службу принимаются лица в возрасте от 18 до 45-ти лет, при наличии полного среднего, либо средне-технического образования и соответствующей физической и психологической подготовки. А вот диплом о высшем образовании открывает возможность получения бесплатного «второго высшего» в Академии Нацгвардии с присвоением офицерского звания и дальнейшего карьерного роста на воинской службе.


Школьники с интересом рассматривали стенд с образцами вооружения – того, что используется и на охране общественного порядка и в зоне ООС. Пистолеты, снайперские винтовки, ПКМ, переносной зенитно-ракетный комплекс, ручной гранатомет, и другие виды оружия можно было не только посмотреть, но и подержать в руках. Гости внимательно изучали и медицинский стенд с комплектами, применяемыми для оказания первой медицинской помощи в полевых условиях. Сегодня полевые «аптечки» комплектуются по стандартам НАТО, а о том, как используется их содержимое, гостям части рассказал и показал инструктор по тактической медицине Виталий Гарбузенко. К слову, Виталий – один из 35 специалистов данного профиля в Украине, прошедших специальную подготовку, а сегодня своими навыками и знаниями он делится с молодыми бойцами.


Отметим, что мероприятие оказалось весьма познавательным для школьников, - ведь одно дело теория на школьных уроках, и совсем другое – возможность увидеть технику и вооружение, полевую экипировку снайперов, жизнь солдат-срочников, и так далее.

 

Загрузка...