• Реальный курс валют в Измаиле
    Четверг 25 апреля

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    26.55
    29.80

    EUR €

    29.50
    39.90

    RUB ք

    0.400
    0.415

Дар галерее - дар городу (фото)

21 марта в 17:59
Дар галерее - дар городу (фото)

Более двухсот произведений в разных техниках - карандаш, кисть, сепия, литография, соус, акварель, тушь, резьба по дереву, панно из кости - были представлены измаильским художником Михаилом Пейковым в двух залах ИКГ на персональной выставке мастера. В своё время мы обстоятельно писали об этом.

А в этом материале речь пойдёт о подарке, который художник презентовал нашему музею изобразительного искусства и который заслуживает отдельных слов благодарности. 
При знакомстве с работами Михаила  Пейкова  в первую очередь поражает широта спектра выбранных средств их подачи:  книжная графика, станковая акварель, рисунок, прикладное искусство. Художник многогранен и многолик в своём творчестве.
Зная работу нашей галереи, а также насколько трепетно и бережно ее сотрудники относятся к каждому произведению искусства, как здесь экспонируют и хранят их,  причём, не с чьих-то  слов, а из личного опыта персональных выставок, Михаил Петрович с особой гордостью передал свои работы в дар  Измаильской картинной галерее. 
Кстати, ранее специально для  ИКГ художник написал графический портрет албанского национального героя Георга Скандерберга, а ещё раньше им был создан портретный барельеф  «Албанская невеста». Обе эти работы украшают и дополняют витрину в зале с предметами албанской культуры.  Серию графических работ «Голодомор» Михаила Пейкова в галерее всегда используют на тематических выставках.
И вот 35 новых произведений, выполненных в разных техниках, авторства М. Пейкова, пополнили фонды нашего музея. Сегодня в коллекции ИКГ насчитывается уже около 50-ти работ художника.
Сотрудники музея изобразительного искусства благодарят Михаила Петровича за его весомый вклад в развитие  национальной культуры Придунайского края. 
Загрузка...