• Реальный курс валют в Измаиле
    Четверг 25 апреля

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    26.55
    29.80

    EUR €

    29.50
    39.90

    RUB ք

    0.400
    0.415

Децентрализация и реформа здравоохранения: в Измаиле появится самая современная на юге Одесщины детская поликлиника (ВИДЕО)

21 марта в 13:37
Децентрализация и реформа здравоохранения: в Измаиле появится самая современная на юге Одесщины детская поликлиника (ВИДЕО)

Сегодня в городе полным ходом идёт преобразование бывшей женской консультации по улице Шевченко в детскую поликлинику.

- Мы знаем, что в течение многих лет детская поликлиника размещалась на территории районной собственности, где по разным причинам ремонт не делался, - отметил городской голова Андрей Абрамченко. - Город принял окончательное решение перевести женскую консультацию в перинатальный центр, где сейчас тоже идут работы и, в частности, по созданию детской реанимации, которой там никогда не было.

Здесь же, в помещениях уже бывшей женской консультации, полным ходом идут работы по обустройству поликлиники для юных измаильчан.

- Работы ведутся во всех частях данного помещения. С левой стороны будут размещаться специалисты, оказывающие услуги пациентам, а с правой стороны - педиатрия. Это будет самая современная детская поликлиника на юге Одесской области, - подчеркнул мэр.

По словам Андрея Абрамченко, работы здесь ведутся ускоренными темпами, и к 1 июля поликлиника будет готова оказывать медицинские услуги маленьким пациентам. До этого времени детская поликлиника будет находиться на своем старом месте.

Как стало известно, разместятся здесь около 40 кабинетов, а поликлиника будет полностью компьютеризирована.

0320polik02

Работы ведутся не только внутри будущей детской поликлиники - полным ходом идёт благоустройство территории вокруг неё. Так, проводится благоустройство заднего двора, ремонтируются отмостки здания во избежание подтопления, здесь разместят детскую площадку, заменят лавочки.

На вопрос, откуда в Измаиле такие средства на реализацию важных социальных и инфраструктурных проектов - ремонт ряда медицинских учреждений, строительство Дворца спорта и других объектов, городской голова ответил просто:

- Обязательным условием такого финансового ресурса является децентрализация, которая коснулась всех местных самоуправлений. И город Измаил не исключение. Местные советы получили право самим принимать решение, куда направлять финансовые ресурсы бюджетов развития. Вместе с городским советом, которому я благодарен за поддержку, мы направляем эти финансовые ресурсы на социальные объекты, - добавил городской голова.

Мэр отметил, что немаловажным фактором в динамичном строительстве социальных объектов в городе стал недавний приезд в Измаил президента Украины Петра Порошенко, когда город смог презентовать все важные социальные и инфраструктурные проекты и получил поддержку Президента.

- Мы верим, что все намеченное на этот и следующий год будет осуществлено, - подчеркнул Андрей Абрамченко.

Добавим, что именно в результате выполнения реформы здравоохранения, в городе получится оснастить первый уровень оказания медицинской помощи. Ещё одним этапом этой реформы является повышение зарплаты медикам, в частности, семейным врачам.

- Это серьёзный шаг. Государство пошло на эти изменения, и они видны - и сейчас, и будут видны в полном объёме через год, когда будет повышена зарплата всем работникам медицины. Тогда мы ещё получим возможность привлекать врачей из других регионов, ведь в городе у нас нехватка кадров, - добавил мэр. - Измаил является центром медицинского округа, вопрос привлечения врачей стоит остро, и для этого мы планируем построить медицинское жильё. Наличие такого жилья и высокая зарплата позволит привлечь в город и врачей-специалистов, и средний медперсонал.

В завершение этой темы напомним о том, что медицина города получает финансирование и из других источников. Так, в начале следующей недели Измаил подписывает европейский договор на приобретение медицинского оборудования почти на миллион евро: 300 тысяч «пойдут» в Дунайскую областную больницу и около 700 тысяч - на медицинские учреждения городской собственности.

Милана Атмажова

Загрузка...