• Реальный курс валют в Измаиле
    Воскресенье 17 марта

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    26.80
    =
    27.20
    =

    EUR €

    30.20
    =
    30.60

    RUB ք

    0.400
    0.415

Конкурс с английским произношением

15 марта в 13:07
Конкурс с английским произношением

В ИГГУ прошёл традиционный фонетический конкурс по английскому языку, организованный факультетом иностранных языков университета. Впервые подобное состязание состоялось 56 лет назад, и с тех пор традиция таких соревнований на факультете никогда не прерывалась.

Изучающим иностранный язык важно научиться говорить на нем правильно. Особое внимание здесь необходимо уделить нормам фонетики изучаемого языка, так как красивое произношение говорящего является, по сути, лингвистической  «визитной» карточкой этого человека. С такой целью и проводятся фонетические конкурсы подобного рода: студенты имеют здесь возможность попробовать себя в роли "иностранцев", научиться правильному произношению, принятому в изучаемом языке, свободному и спонтанному общению, а также преодолеть психологический барьер перед говорением на иностранном языке. 
Итак, студенты I-III курсов факультета иностранных языков продемонстрировали со сцены ИГГУ свои лингвистические навыки и умения. Конкурсанты декламировали произведения англоязычных авторов, исполняли популярные песни на этом языке, а также устроили на сцене флешмоб с использованием английского языка. И всё было сделано весело и смело, красиво и талантливо! Лучшими по результатам конкурса стали Диана Бойко (I курс), Екатерина Салмина (II курс), а Алина Пехотина (II курс) получила приз зрительских симпатий. Однако, по нашему мнению, на самом деле, победили все участники этого фонетического состязания: они преодолели свои страх и робость перед выступлением на иностранном языке, и, прозвучав на английском весело и громко, поняли, что подружились с ним и покорены красотой и очарованием этого языка. Что ж, впереди - еще много вершин изучаемого языка, и их необходимо покорить. Good luck! Удачи на этом пути!
 
Руслан КАРАБАДЖАК    
Загрузка...