• Реальный курс валют в Измаиле
    Суббота 23 марта

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    26.90
    27.20

    EUR €

    30.40
    30.80

    RUB ք

    0.400
    =
    0.420
    =

Покупка квартиры в новострое – надёжнее депозита, стабильнее пенсионного накопления.

15 марта в 20:54
Покупка квартиры в новострое –  надёжнее депозита,  стабильнее пенсионного накопления.

Отметили своё сорокалетие? Еще не оправились от шока, но при этом продолжаете думать, что жизнь еще впереди? При всей правильности такой установки, планировать своё будущее нужно правильно. Люди, располагающие накоплениями, продолжают вести активный образ жизни, но при этом не забывают, что работать до седьмого пота – привилегия молодости. Само собой, пока есть силы, нужно и работать, и жить на полную. Но при этом не мешало бы задуматься и о приближающейся пенсии. Лучший способ позаботиться о себе в старости - обеспечить тот стабильный доход, который будет гарантировать безбедную жизнь на пенсии.

Посмотрите на европейцев преклонного возраста. Вот кому и наша молодежь может позавидовать! Спокойная, размеренная жизнь, путешествия… Способны ли мы, живущие в Украине, обеспечить себе нечто подобное в будущем? Понятно, что надеяться на пенсию, которую будет платить государство, уж точно не стоит. На эти «сумасшедшие» невозможно даже прокормиться, а о большем и мечтать не приходиться.

Итак, какие варианты для формирования пассивного дохода обычно есть в нашем распоряжении? Это - либо банковский вклад, либо покупка недвижимости с дальнейшей сдачей в аренду.

Депозит в банке и рента от недвижимости дают примерно одинаковый доход. А вот степень их надежности не идет ни в какое сравнение.

Гарантии – это недвижимость, которой ты сам распоряжаешься, и банковский вклад, который страхуется государством на 100 000 грн. (примерно 3500 у. е.). А вот все остальные ваши деньги на депозите - это абсолютный риск, подтвержденный лишь гарантиями самого банка. И гарантии это весьма призрачные: только за последние 5 лет в Украине обанкротилось и закрылось около пятидесяти банков! Никто из них не выплатил депозиты вкладчикам. Что касается застройщиков – сегодня это владельцы стабильного и прибыльного бизнеса, и статистика банкротства среди них в Украине равна нулю.

Так вот, на данный момент недвижимость является единственным источником стабильного пассивного дохода от аренды, и тем активом, который в любой момент можно продать, вернув свои деньги.

Задумавшись всерьез о приобретении квартиры, как источника пассивного дохода, мы оцениваем разницу между жильем в новострое и на рынке вторичного жилфонда. И конечно, приходим к выводу, что новые квартиры располагают неоспоримым преимуществом. Вот лишь некоторые из них:

- При покупке новой квартиры от застройщика, её стоимость будет увеличиваться после сдачи дома в эксплуатацию, а стоимость старой, напротив, постоянно снижаться.

- Ремонт квартиры во «вторичке» для сдачи в аренду обойдется существенно дороже. Здесь придется демонтировать старые конструкции и коммуникации. К тому же, делать ремонт в старой квартире, которая все равно дешевеет, не совсем целесообразно.

- Стоимость аренды за сдачу новой квартиры существенно выше.

- Если возникнет необходимость продать квартиру, то новую реализовать будет намного легче.

- Как правило, новая квартира дешевле в обслуживании: она оснащена автономным отоплением, стены в ней по новым энергосберегающим технологиям утеплены, коммуникации новые, окна – металлопластиковые, что также позволяет экономить тепло.

Стоит признать, что лучшего способа получать гарантированную прибыль, полностью контролировать свои вложения и иметь в наличии под своим личным контролем высоколиквидную инвестицию, кроме как приобретение квартиры или коммерческого помещения, еще никто не придумал. В данный момент – это единственная возможность обеспечить себе спокойную и безбедную жизнь на пенсии, зная, что ежемесячно вам будет «капать» стабильная сумма средств.

Загрузка...