• Реальный курс валют в Измаиле
    Пятница 22 февраля

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    26.85
    =
    27.05
    =

    EUR €

    30.30
    =
    30.60
    =

    RUB ք

    0.390
    =
    0.410
    =

Всё проходяще, любовь лишь навечно!

14 февраля в 11:11
Всё проходяще, любовь лишь навечно!

В Центральной городской библиотеке 13 февраля в преддверии Дня Святого Валентина или Дня Влюблённых провели замечательное, интересное, познавательно-игровое мероприятие «Всё проходящее - любовь лишь навечно!».

Вообще в этой библиотеке очень ответственно относятся ко Дню Влюблённых - всегда тщательно готовятся, стараются выбрать для выставки лучшую литературу, для фотозоны - самое эффектное оформление, к сценарию и видео сопровождению относятся с трепетом… Праздник уж больно нежный и хрупкий - тут нужно быть особенно деликатными!

Вели вечер молодые библиотекари - Анна Павленко и Ирина Еманова. Ведущие рассказали как в разных странах странах  отмечают День Святого Валентина. 

В Англии этот день превращается в настоящую «сердечную» сказку. Дома украшаются сердцами и сердечками разных размеров. А традиционным подарком считаются деревянные ложечки с нарисованными или выжженными сердечками и ключиками к ним. А еще в этот день англичане дарят своим визави сладости в виде сердец, мягкие игрушки,  цветы или большие красные яблоки.

В Японии 14 февраля - мужской день, японские женщины одаривают любимых мужчин подарками. При этом не получают ничего взамен. Компенсацией для прекрасной половины служит Белый день - 14 марта. Уже мужчины оказывают им знаки внимания, симпатии и любви. А еще 14 февраля они проводят испытания на самое громкое и страстное послание. Юноши и девушки взбираются на помост и кричат оттуда по очереди свои любовные признания. Следовательно, кто громче всех крикнет, тот сильнее любит.

Немцы утверждают, что в этот день женщина может подойти к милому ей мужчине и вежливо попросить его жениться на ней. Если он не готов к такому решительному шагу, то он должен поблагодарить за оказанную ему честь и подарить женщине платье.

Главный подарок у галантных французов - роскошный букет цветов. К нему мужчины обычно прикрепляют драгоценности: кулоны-сердечки или обручальные кольца, так как французы убеждены,  что День Святого Валентина - самый подходящий день для предложения руки и сердца.

Беззаботные итальянцы - фанаты красочных упаковок, им не так уж важно, что будет внутри: коробка конфет или ювелирное украшение. Любимый подарок для них – сладости. Ведь недаром этот день итальянцы так и называют Сладким.

А самые веселые празднества Дня всех влюбленных проходят на Ямайке. В этот день на курортах страны совершаются экзотические свадьбы - сюда приезжают вступить в брак влюбленные со всего света.

Библиотекари построили мероприятие так, что оно перемежалось играми и викторинами, потому скучать молодым людям, которые пришли в этот день в «Котляревку» не приходилось.

Интересной была викторина с отрывками из знаменитых экранизаций романов о любви. Юноши и девушки угадывали, что это за фильм и кто автор книги, по которой снят фильм, а победителям вручались  розовые валентинки и сладкие призы. Ещё один интеллектуальный конкурс предлагал назвать вторую половинку известных литературных героев любовных романов.

Также присутствующих разделили на пары, и каждая пара должна была тестировать друг друга на различные темы, шуточные, конечно.

Хорошая книжная выставка «Любовь. Любовь? Любовь!» была составлена из лучших любовных романов нескольких столетий и искусствоведческих материалов на эту тему.

На прощание все гости вечера получили маленькие валентинки и сфотографировались в двух новых и ярких тематических фотозонах читального зала и отдела абонемента. 

 

Источник izmail.es,Оксана КАРТЕЛЬЯН

Загрузка...