• Реальный курс валют в Измаиле
    Пятница 22 февраля

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    26.85
    =
    27.05
    =

    EUR €

    30.30
    =
    30.60
    =

    RUB ք

    0.390
    =
    0.410
    =

В Измаиле чествовали ветеранов войны в Афганистане: Афганский след длиною в тридцать лет (ФОТО)

14 февраля в 08:59
В Измаиле чествовали ветеранов войны в Афганистане: Афганский след длиною в тридцать лет (ФОТО)

30 лет назад 15 февраля были выведены советские войска из Афганистана. Афганская война продолжалась более девяти лет - с 1979 по 1989 год. За это время, по официальным данным, погибли 14453 военнослужащих тогдашнего Советского Союза, из них 9511 были убиты в боях, 2386 умерли от ран…

Принято считать, что время лечит сердечные раны, притупляет остроту воспоминаний… Так-то оно так… Да не всегда. Спустя 30 лет ветераны войны в Афганистане помнят каждое мгновение тех лет, звук каждого разорвавшегося снаряда, стон каждого раненого и, конечно, боль осиротевшего сердца, каждый день теряющего друзей.

13 февраля в Измаильском дворце культуры им. Т. Г. Шевченко проходило чествование участников войны в Афганистане.

Всего юбилейными медалями Президента Украины Петра Порошенко «Честь. Мужество. Память» наградили 217 ветеранов. В фойе ДК героям в торжественной обстановке вручали награды председатель союза ветеранов войны в Афганистане Валерий Герасименко и вице-мэры Сергей Павлухин и Сергей Баткилин.

Членов союза ветеранов войны в Афганистане Михаила Назарова и Николая Паниско наградили грамотами городского головы за активную общественную деятельность, военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения и по случаю празднования 30-летия со дня вывода войск из Афганистана.

Членов ветеранской организации Виктора Кисикова, Василия Мориморича, Владимира Сагана, Владимира Качаловского, Юрия Косого, Валерия Подойму, Зиновия Балцату и Павла Полякова наградили грамотами председателя союза ветеранов войны в Афганистане, за активное участие в деятельности союза ветеранов и активную гражданскую позицию.

217 ветеранов Афганской войны были отмечены правительственными наградами и грамотами местных властей, а город поздравил их замечательным концертом, составленным из патриотических номеров и песен и танцев, повествующих о войне и о любви к Родине.

Выступали вокалисты Ксения Дорошенко, Олеся Кичук, Алина Сухарева, Давид Хачатрян, Алексей Паладий, хореографические коллективы «Червона калинонька», «Радуга», «Ритм», «Конфетти», «Дрим Денс» и «Драйв».

Источник Город 24

Загрузка...