• Реальный курс валют в Измаиле
    Пятница 22 февраля

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    26.85
    =
    27.05
    =

    EUR €

    30.30
    =
    30.60
    =

    RUB ք

    0.390
    =
    0.410
    =

В Измаильской центральной библиотеке говорили о любви (фото)

13 февраля в 19:34
В Измаильской центральной библиотеке говорили о любви (фото)

 

13 февраля в Центральной городской библиотеке им. И. А. Котляревского в преддверии Дня Влюблённых провели познавательно-игровое мероприятие «Минає все - кохання лиш навічно».

   Вели вечер молодые библиотекари - Анна Павленко и Ирина Еманова. Они начали мероприятие с легенды о том, что когда-то все человеческие ценности жили на одном острове. Но вскоре этот остров стал всё больше погружаться в воду, и настало время его покинуть. Спасаясь, человеческие ценности сели на разные корабли и уплыли в разные стороны. На острове осталась лишь Любовь. Когда мимо острова проплывало Богатство на своем корабле, Любовь попросила взять её с собой, на что Богатство ответило: "На моем корабле достаточно золота и драгоценных камней, ты мне ни к чему". Затем около острова показалась Грусть, но и она не взяла Любовь с собой, сказав: "Нет, на моем корабле настолько печально, что Любви там не место". Вскоре вдалеке показалась Гордость, также отказавшая Любви, боясь, что она разрушит гармонию, царящую на её корабле. Следующей была Радость, которая так веселилась, что даже не заметила Любовь. Любовь опечалилась, но вдруг услышала голос позади: "Пойдем, Любовь, я отвезу тебя". Повернувшись, она увидела седого старца. Он перевез её на другой берег, но она была в таком замешательстве, что даже забыла узнать, как его зовут. Тогда она пошла к Истине, чтобы спросить, кто это был. На что Истина ответила: "Это было Время". "Время?" - удивилась Любовь. "Да, потому что лишь Время знает, насколько важна в жизни Любовь..."

   Ведущие рассказали как в разных странах странах отмечают День Святого Валентина и ещё много интересных фактов об истории праздника и его традициях.

   Библиотекари построили мероприятие так, что оно перемежалось играми и викторинами, потому скучать молодым людям, которые пришли в этот день в «Котляревку» не приходилось.
Интересной была викторина с отрывками из знаменитых экранизаций романов о любви. Юноши и девушки угадывали, что это за фильм и кто его автор, а победителям вручались розовые валентинки и сладкие призы. Ещё один интеллектуальный конкурс предлагал назвать вторую половинку известных литературных героев любовных романов.

   Также присутствующих разделили на пары, и каждая пара должна была тестировать друг друга на различные темы, шуточные, конечно.
Хорошая книжная выставка «Любовь. Любовь? Любовь!» была составлена из лучших любовных романов нескольких столетий и искусствоведческих материалов на эту тему.

    Яркие фотозоны пользовались особенным спросом у гостей праздника - их было две - в читальном зале и в отделе абонемента. А ещё все побывавшие на этом мероприятии получили на память маленькие валентинки и заряд хорошего настроения.

Источник:  Город 24

 

Загрузка...