• Реальный курс валют в Измаиле
    Пятница 15 февраля

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    26.90
    =
    27.10
    =

    EUR €

    30.40
    =
    30.70
    =

    RUB ք

    0.395
    =
    0.415
    =

В Измаиле всерьез занялись IT-обучением (фото)

10 февраля в 12:59
В Измаиле всерьез занялись IT-обучением (фото)

В Измаиле стартует курс автоматики и робототехники для детей в возрасте от 10 лет. Такое образовательное нововведение в столице Придунавья происходит впервые — ближайшие аналогичные курсы есть только в Одессе и Ивано-Франковске.

Базой для введения нового курса для детей стало Самоорганизующееся учебное пространство (СОУП), которое закупило 10 наборов конструкторов «Arduino» в рамках проекта, который реализуется Благотворительным фондом «Caritas Odessa UGCC» при финансовой поддержке БФ «Caritas Austria UGCC».

«Arduino» — это электронный конструктор, пользующийся огромной популярностью благодаря простоте программирования и возможностью создавать устройства, выполняющие разнообразные функции. Программирование производится на языке C++ или при помощи языка визуального программирования Scratch for Arduino.

«В прошлом году мы проводили курс по развитию технических навыков и основ программирования, обучая их основам программирования Scratch и компьютерной грамотности, — рассказала журналистам «The Izmail Times» проектный менеджер СОУП Валентина Стойкова, — в этом году мы начинаем работать с аппаратными конструкторами и запускаем новый курс — теперь на «Arduino».

Программа рассчитана на детей в возрасте от 10 лет. Методическую поддержку в разработке модулей обучения осуществляет факультет управления, администрирования и информационной деятельности Измаильского госуниверситета, студенты которого в данный момент уже разработали 10 модулей занятий. Занятия будут проходить раз в неделю — по субботам, — и длиться два часа: так, первый час дети будут изучать программирование, а второй — отрабатывать полученные навыки на практике, собирая реальные модели под наставничеством преподавателей.

«В современной школе, к сожалению, на тех же курсах физики или информатики знания изучаются по принципу «сдал-забыл», — объяснила Валентина Стойкова, — у нас же акцент сделан на применении полученных знаний на практике, что позволит ученикам отрабатывать основы электроники и автоматики».

Стоить курс обучения будет 300 гривен в месяц с одного человека, при чем, как утверждают организаторы, эти деньги планируется использовать для закупки новых элементов «Arduino» для дальнейшего усложнения обучения, чтобы достигать новых результатов. Кроме того, из обучения исключены такие опасные моменты для детей, как сборка моделей путем паяльных инструментов, что позволит сделать работу максимально комфортной для каждого ребенка.

В данный момент открыт набор в группу из 10 детей, записаться в которую можно по телефону: 097 093 6499. В дальнейшем планируется запустить группу до 20 детей, а также продолжать нарабатывать методические наработки преподавания с детьми.

Источник: izmnews.info

Загрузка...