• Реальный курс валют в Измаиле
    Четверг 17 января

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    27.80
    =
    28.10
    =

    EUR €

    31.50
    =
    32.00
    =

    RUB ք

    0.390
    =
    0.410
    =

Две награды

8 января в 16:58
Две награды

Кубки, грамоты, дипломы, звания… С одной стороны, мишура, условности. Ими, как говорится, не закусишь. Остаётся актуальной поговорка времён СССР: лучше маленький рубль, чем большое спасибо. Цинично, но факт, учитывая сегодняшнее материальное положение как украинских спортсменов, так и пишущих о них журналистов.

Но к диплому, полученному автором этой заметки в начале нового года, отношение особое. Приятно, когда награду тебе вручает не мало знакомый функционер, а твой спортивный товарищ, действующий мастер спорта, судья национальной и международной категорий, тренер, и тренер успешный. Таким является Владимир Медведев – председатель ДОО S-CAMPO Одесского областного отделения каратэ.
Он – обладатель шестого дана. А у президента Украинской ассоциации каратэ, нашего друга и покровителя из Японии Т. Танаки, подписавшего этот диплом,- девятый,наивысший,дан. Во как!
Ну, да ладно, хватит хвастаться чужими заслугами. Просто получение своей награды «за поддержку и освещение спортивных результатов клуба S-CAMPO в СМИ» расцениваю как информационный повод к тому, чтобы далеко не лишний раз обратить внимание на гуру из, казалось бы, провинциального Измаила. Подкупает в нём вот что: постоянное стремление роста, самосовершенствования, нежелание вариться в собственном соку. При любой возможности, зачастую за свой счёт Медведев посещает судейские и тренерские семинары. Правила борьбы, требования к судьям меняются. Каратэ стало олимпийским видом. 
Володя, несмотря на свой ветеранский век, поддерживает форму, выходит на татами сам, а не только выводит учеников. Выходит и, как видим на фото, побеждает, выигрывает кубки. Выигрывает международные турниры. Внимательно следит за общефизической подготовкой – своей и питомцев. В летнее время дружит с плаванием. По городу передвигается на велосипеде. Плюс солидная теоретическая, базовая подготовка. За плечами у борца учёба на стационаре института физкультуры имени Лесгафта, а не нынешние сомнительной ценности сертификаты. 
Вот такой он, наш гуру, Учитель – Владимир Владимирович Медведев. Больше, чем просто тренер. Личная жизнь подопечных, их духовность – всё это тоже его проблемы. При всей общительности, открытости для прессы во время тренировок к нему не суйся: рискуешь нарваться на болевой приём. 

Валерий МЕССОЙЛИДИ,
член Ассоциации спортивных журналистов Украины

Источник: izmail.es

Загрузка...