• Реальный курс валют в Измаиле
    Понедельник 21 января

    Валюта

    Покупка

    Продажа

    USD $

    27.80
    =
    28.10
    =

    EUR €

    31.50
    =
    32.00
    =

    RUB ք

    0.390
    =
    0.410
    =

Перечень коммунальной недвижимости Измаила, которая уйдет с молотка в 2019 году. В списке — здание типографии

13 декабря 2018 в 20:23
Перечень коммунальной недвижимости Измаила, которая уйдет с молотка в 2019 году. В списке — здание типографии

Исполком Измаильского городского совета внес на рассмотрение сессии перечень объектов коммунальной собственности, подлежащих приватизации в 2019 году. Об этом сообщает «БессарабияINFORM».

В этот список вошли нежилые помещения по ул. Покровской, 51-53 (192,1 кв. м), два нежилых здания по ул. Нахимова, 290 (332,5 кв. м) и 292 (741,2 кв. м).

Если депутаты одобрят предложенный исполкомом перечень, с молотка также уйдет огромный комплекс зданий типографии на углу проспекта Суворова, 40 и ул. Семинарской, 38, площадью 1519,2 кв. м.

Все эти объекты в 2019 году будут выставлены на аукцион.

«Будем готовить к приватизации здание типографии. Типографию будем переводить в другое здание, которое находится на территории «Жилсервиса». Для этого нам необходимо пройти целую процедуру, потому что передняя часть здания является культурным наследием областного значения», — прокомментировал мэр Андрей Абрамченко.

Он пояснил, что типография не перестаёт существовать как коммунальное учреждение, она просто, со всем количеством необходимой для полноценного функционирования техникой, переедет в более подготовленное, оборудованное и менее затратное помещение.

«Данное коммунальное предприятие не в состоянии на сегодняшний день содержать весь этот комплекс зданий», — констатировал градоначальник.

Напомним, в прошлом году город уже продал частному лицу часть обозначенного комплекса по адресу пр. Суворова, 40/ул. Семинарская, 38 («Дом с лавками»), в котором раньше располагалась редакция газеты «Собеседник Измаила», по цене не самой дорогой в Измаиле квартиры или дома — примерно за 3 млн. грн. Тогда городской голова заявил, что эта часть здания не является культурным наследием и городская громада имела право его реализовать будучи собственником без согласия с Департаментом охраны культурного наследия Одесской ОГА. За сколько городские власти собираются в этот раз продать красивейшее историческое здание с колоннадой в самом сердце столицы Придунавья — пока неизвестно.

В вопросе с продажей ценной коммунальной недвижимости с исторической ценностью следует учитывать еще один немаловажный момент — какова будет дальнейшая судьба объекта продажи и не постигнет ли его участь печальноизвестного бывшего кинотеатра «Победа» (казино), проданном Фондом коммунального имущества горсовета в 2011 году за два с лишним миллиона гривен под развлекательный центр? Новый собственник, выкупивший тогда здание, не сделал ровным счетом ничего, чтобы его сберечь. Сегодня этот комплекс находится в запущенном состоянии. Изуродованный фасад спрятали от людских глаз за фальш-стеной с рисунком, каким могло бы стать это здание, будь у него нормальный хозяин. Говорили, что это временное решение до начала реконструкции и что делается этой для безопасности граждан. С того времени прошло девять лет, но, похоже, никто в ближайшее время восстанавливать уже начавший разрушаться памятник городской архитектуры не собирается.

Источник: izmnews.info

Загрузка...